В России выяснили причину отказа Шараповой играть за сборную

20.1тЧитать новость на украинском

Отказ Марии Шараповой играть за сборную России в ближайшем матче Кубка Федерации вызвал бурную реакцию в РФ. Болельщики обвинили спортсменку в отсутствии патриотизма и меркантильности.

При этом теннисистка прибудет в Москву на игру с Голландией, дабы попасть в заявку на встречу. Это поможет Марии принять участие в Олимпиаде-2016, уверяют "Аргументы и факты". "Мария Шарапова летит в Москву, чтобы попасть в заявку сборной России на матч Кубка Федерации и присутствовать на жеребьевке, но на корт выходить не планирует, тем самым без лишних проблем, обеспечив себе путевку в Рио-де-Жанейро на Олимпийские игры", – пишет издание.

Журналисты уверены, что спортсменка просто использует сборную в своих целях, главная из которых – поквитаться в Бразилии с Сереной Уильямс. "Снова практически прямой отказ выступать под флагом сборной России, снова в качестве причин называется длинный и сложный сезон, и вновь необходимость залечить какую-то травму предплечья, хотя у девушки было почти два месяца отдыха с того момента, как она приняла участие в своем последнем турнире. А в Австралии Мария на повреждение, вроде как, не жаловалась", – подчеркнули в СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", Международная теннисная федерация назвала условия участия Шараповой в Олимпийских играх.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости