4 июня • обновлено в 02:38
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Лучший теннисист планеты добыл историческую победу в финале Итогового чемпионата АТP

11.9т

Первая ракетка мира, британец Энди Маррей в двух сетах обыграл серба Новака Джоковича в финальном матче Итогового чемпионата АТР с призовым фондом 7.5 млн долларов, который прошел в Лондоне. Счёт встречи — 6:3, 6:4 в пользу Маррея.

Поединок продлился 1 час 43 минуты. В ходе матча Энди 3 раза подал навылет, допустил 3 двойных ошибок. На счету Джоковича — 1 эйс и 6 брейк-пойнтов из 9.

Таким образом впервые в истории ATP заключительный матч определил не только лучшего теннисиста турнира, но и обладателя звания первой ракетки мира по итогам сезона. Оба титула ушли к британскому теннисисту.

"Завершить сезон на первом месте в рейтинге — это потрясающе. Я никогда не думал, что мне это удастся. Спасибо всей моей команде, которая помогла мне добиться этой цели. Мне очень приятно, что сегодня за этой встречей наблюдало столько звёзд. Помимо наших тренеров, Ивана Лендла и Бориса Беккера, это Матс Виландер и Стефан Эдберг. Я очень рад", — сказал Маррей на церемонии награждения.

Напомним, что летом этого года Энди Маррей во второй раз в карьере стал победителем Уимблдона в мужском одиночном разряде.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "ATP" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 24 823.

    Вылечились: 10 440. Умерли: 735.

  • В мире заболели более 6,5 млн человек, погибли – 384 тысяч.

  • Ученые из Европы обнаружили новый способ диагностики COVID-19. Он показывает степень опасности вируса.

  • ВОЗ объявила о возобновлении испытаний "препарата Трампа", который раньше обвиняли в повышении смертности от коронавируса.

  • COVID-19 вызвал дискуссии в мире: Швеция признала ошибку отказа от карантина, а Южная Корея ввела QR-коды для похода в клуб или церковь.

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки