Украинка Свитолина разгромила именитую россиянку в 1/4 финала престижного турнира

17.3тЧитать новость на украинском

Украинка Элина Свитолина уверенно вышла в полуфинал престижного теннисного турнира WTA Premier в США с призовым фондом 761 000 долларов. В четвертьфинале наша первая ракетка страны разгромила россиянку Елену Веснину - 6:3, 6:1.

Для победы в двух сетах нашей соотечественнице понадобилось чуть более одного часа (76 минут). За это время Свитолина успела сделать четыре подачи навылет, допустить пять двойных ошибок и реализовать четыре из семи брейкпоинтов.

Стоит отметить, что Веснина, занимающая 20-ю строчку в мировом рейтинге, активнее начала встречу. Россиянка вела 2:1, однако затем проиграла три гейма подряд, отдав на брейкпоинте две своих подачи.

В полуфинале Свитолина сыграет с представительницей Швеции Йоханной Ларссон. Их матч запланирован на пятницу, 26 августа. Ориентировочное начало встречи в 20:00.

Напомним, в предыдущих двух раундах Элина также встречалась с соперницами из РФ.

Как сообщал "Обозреватель", в первом раунде Свитолина красиво обыграла россиянку Касаткину в трех сетах, а затем разгромила Елену Родину всего за час.

Читайте все новости по теме "WTA" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости