Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Надаль разбил Федерера и взял Рим

88

Не оставив никаких шансов своему звездному оппоненту, Рафаэль Надаль завоевал 24-й титул чемпиона турниров серии Мастерс, сообщает isport.ua.

Рафаэль Надаль (Испания, 5) - Роджер Федерер (Швейцария, 2) - 6:1, 6:3

Перед началом чемпионского поединка соревнований в Риме, любители тенниса радовались тому, что возобновилось противостояние между Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером. Однако очень скоро стало понятно, что радоваться-то особо нечему, испанец читал игру соперника как открытую и уже много раз до этого прочитанную книгу.

Избиение Федерера началось еще в третьем гейме, тогда Рафа сделал свой первый брейк. Ответа на это у Роджера не нашлось, на приеме он был настолько беспомощным, что заработал всего два очка за всю партию. Надаля же было не удержать, он не остановился пока не выиграл и следующие четыре гейма, сделав за все это время всего две невынужденные ошибки. На счету швейцарца было на тринадцать больше.

В начале второй партии Рафа с боем защитил свою подачу в первом гейме, отыграв первый заработанный Роджером брейк-поинт. Вслед за этим Надаль взял и следующее очко и сделал все, чтобы избежать обратного брейка. Федерер размочил счет только в четвертом гейме, и то только третья попытка увенчалась успехом. При счете 4:1 Рафа снова взялся за подачу соперника и, отыграв двойной геймбол, точным обводящим ударом по линии сделал очередной брейк. Это стало последней каплей в чаше терпения швейцарского теннисиста, он наконец-то пристрелялся к линиям и повел игру на своих условиях. Как результат, Федерер выиграл подачу испанца всухую. Однако Надаль оборвал этот мини-камбэк Роджера в следующем же гейме на своей подаче, реализовав тройной матч-поинт, когда швейцарец уже не первый раз в матче неудачно принял его подачу.

Роджер Федерер после поединка так прокомментировал свое поражение:

"Мои планы были разрушены с самого начала. Я собирался действовать совершенно не так. В итоге я начал постоянно ошибаться и проиграл решающие эпизоды нашего матча", - сказал Федерер.

"Надалю удавалось следить за каждой частью корта, везде успевать и демонстрировать прекрасные кондиции. Сегодня именно он держал под контролем ход поединка".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги