23 октября • обновлено в 03:23
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Украина досрочно проиграла в Испании

74

Вчера подопечные Кончиты Мартинес выиграли обе встречи у команды, возглавляемой Игорем Дерновским. Призрачный шанс Украина, все-таки, имела. В соответствии с заялеными составами в воскресенье утром на площадку должны были выйти Лурдес Дмоингес-Лино и Леся Цуренко. Не смотря на то, что испанская теннисистка занимает более высокую позицию в рейтинге, вполне можно было ожидать победы Леси, которая играет намного интереснее и разнообразнее испанки. В таком случае, счет стал бы 1:2, а там, кто знает, как бы все еще повернулось.

Но капитаны, не сговариваясь, приняли решение произвести замены. Мартинес, понимая уязвимость Домингес-Лино, отправила в бой 20-летнюю Марию-Терезу Торо-Флор, исповедующую более агрессивный атакующий стиль, а Дерновский вынужденно снял со встречи Цуренко, у которой возникли проблемы со здоровьем, и поставил вместо нее Юлию Бейгельзимер.

По-видимому, решение украинского капитана оказалось для испанок неожиданным (наши, в принципе, ожидали появления на площадке Торо-Флор), но на исход встречи это никоим образом не повлияло. Мария-Тереза без особых усилий взяла верх над донетчанкой – 6:4; 6:2, и на этом украинский поход в Испанию завершился. Украина потерпела обидное поражение – 0:3.

Любые поражения, как известно, всегда роднит одно обстоятельство – они постоянно оказываются сиротами. В данном случае проще всего списать неудачу на капитана и команду. Возможно, так и произойдет. И это будет самым несправедливым вердиктом. Напомним, в Испанию национальная сборная Украины отправилась без врача и тренера по физической подготовке. Соответственно, можно утверждать, подготовительный этап в Аликанте был провален. Команде пришлось начинать матч буквально с чистого листа, а, учитывая пусть и не абсолютное, но вполне определенное потенциальное преимущество хозяек кортов, это практически гарантированно вело к поражению. Мы хотим отметить героическую игру наших девочек, которые сражались со всей отчаянностью и отдали максимум усилий для достижения желаемого результата. Они сделали все, что смогли. А украинская Федерация не создала для них необходимых условий. Отсюда и плачевный итог. В голове не укладывается, как можно было не решить вопросы с врачом и специалистом по физио. Денег не хватило? Так ведь за каждый выигранный матч в Мировой (пусть и Второй) группе выплачиваются, хоть и не заоблачные, но вполне реальные призовые в размере нескольких десятков тысяч евро. Хоть бы об этом кто-то подумал…

Теперь нашей команде предстоит играть плэй-офф за право остаться во Второй Мировой группе, в числе 16-ти сильнейших команд планеты. Если организация подготовки к матчам останется прежней, то мы имеем большой шанс свалиться вниз, откуда с таким трудом выбирались пловдивской мясорубке, а затем закрепляли свои претензии выездным матчем в Австралии. Будет крайне обидно, если многолетние достижения, добытые при патронате над женской сборной экс-первого вице-президента ФТУ Юрия Сапронова, окажутся столь бездарно перечеркнуты.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel