"Лупил башмаком": в сети шокировали историей сенсационной полуфиналистки Australian Open

3.2тЧитать новость на украинском

34-летняя хорватская теннисистка Мирьяна Люлич сенсационно пробилась в полуфинал Australian Open. По ходу турнира она переиграла третью ракетку мира Агнешку Радвнську из Польши и чешку Каролину Плишкову, которая идет пятой в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

Канал "Евроспорт" шокировал общественность подробностями карьеры Люлич. Как оказалось, в юности ее постоянно избивал собственный отец. "За каждый проступок он лупил меня увесистым башмаком, напоминавшим камень", – призналась теннисистка.

Мужчина держал в страхе всю многочисленную семью – жену Анжелку и четверых детей. Те терпели, пока на Уимблдоне в 1998 году после поражения Мирьяны он жестоко не побил у нее на глазах маму – деспот считал, что дочь уже привыкла к тумакам, а так ей будет больнее.

В тот же день юная теннисистка обратилась за помощью к победителю Уимблдона-2001 Горану Иванишевичу, тот поселил семью Лючич у себя дома, а после помог эмигрировать в США.

Читайте:

Однако в США хорватка не смогла найти спонсоров, и вынуждена была покинуть теннис. На возвращение Мирьяну вдохновила встреча будущим мужем. В 2014 году Люлич выиграла третий в карьере турнир WTA. При этом она установила рекорд по продолжительности пауза между думя трофеями – 16 лет.

В полуфинале Australian Open 2017 года хорватка сыграет со второй ракеткой мира американкой Сереной Уильямс.

Как сообщал "Обозреватель", хорватский теннисист Иво Карлович установил суперрекорд Australian Open, подав за матч 75 раз на вылет.

Читайте все новости по теме "Australian Open" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости