14 октября • обновлено в 07:28
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Команда, отправленная на убой

125

Первый игровой день в матче розыгрыша Кубка Федерации между сборными Испании и Украины завершился полной победой хозяек кортов. В первой всрече Элина Свитолина потерпела поражение от Лурдес Домингес-Лино, во второй Леся Цуренко не смогла справиться с Сильвией Солер- Эспиноза – 5:7; 4:6. Испания повела в матче 2:0, и хоть впереди еще три поединка (две одиночки и пара) большого оптимизма нет. Очень похоже, что выезд в Аликанте оказался для нашей команды неудачным.

Откровенно говоря, Испания с самого начала вызывал изрядные опасения. В составе, выступающем под руководством Кончиты Мартинес, нет звезд, но общий средний уровень игроков достаточно высок. Особенно хорошо испанки чувствуют себя на грунте. Впрочем, старой классической испанской школы уже нет. Разве что Домингес-Лино играет в тягучий оборонительный теннис, используя сильное вращение мяча. Та же Солер-Эспиноза уже относится к поколению "бьющих" атлетов, хотя Сильвия только на шесть лет младше Лурдес. Но стиль уже другой. Он, конечно, подходит практически к любым типам покрытий, но именно на грунте второй номер хозяев чувствует себя, как рыба в воде.

Цуренко попыталась взять соперницу наскоком, и кое-что Лесе удалось. Но сопротивление испанки было адекватным, а уже в концовке первого сета выяснилось, что Сильвия физически готова к поединку значительно лучше. Наша соотечественница просто не смогла найти в себе столько сил, чтобы удержать темп, в котором были реальные шансы добиться победы. Проходи схватка на харде или ковре, уверен, Цуренко выиграла бы, но на медленной земле приходилось выполнять куда больший объем работы. Если Свитолина отдала почти выигранную встречу, то Леся проиграла по делу. Вот только "дело" это…

Национальная украинская сборная отправилась в Испанию без врача, массажиста, тренера по общефизической подготовки… Это даже не дилетантство, это прямой саботаж! Выступать в Мировой, пусть и Второй группе без обязательных специалистов! Сегодня даже на юниорских командных чемпионатах команды во всем мире комплектуются врачами, психологами и специалистами по физической подготовке. Но Украина живет и действует по своим правилам. Весьма необычным.

Свитолина приехала в Аликанте после победы на грунте в Эйлате. Значит, к покрытию была готова. Но, все равно, нуждалась в грамотной разминке, в хорошем массаже… А уже непосредственно во время встрече Элине очень пригодился бы тот же массажист – когда в решающем сете силы оставили обеих, Домингес-Лино обратилась за помощью к командному специалисту, и тот смог привести ее в порядок. Свитолиной вызвать на корты было некого!

С Цуренко нужно было серьезно поработать в плане фитнесса и вывести ее на пик формы к выходным. Кто это мог сделать, если любой из кандидатов на такую роль остался в Украине?

Обиднее всего то, что мы могли рассчитывать на общую победу в матче. Да, сделать это было непросто, но постараться стоило. Только, как выяснилось, никому это не нужно. Девчонок отправили отбывать номер, бросили их под испанские танки, не обеспечив никакого ОБЯЗАТЕЛЬНОГО прикрытия. Вот они и увязли там…

За последние шесть лет к подготовке национальной теннисной сборной у нас НИКОГДА не подходили столь безответственно! Такое впечатление, что новоизбранной Федерации тенниса Украины хватило лишь на один порыв – собрать сильнейший состав в Кубке Дэвиса. Но этого недостаточно. Если таково отношение к команде, выступающей среди 16 сильнейших сборных планеты, то чего ждать на не столько престижном уровне?

Очень хочется надеяться, что завтра нашим еще удастся повернуть колесо матча вспять, но шансов так мало…

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel