Сборная Украины не смогла добыть престижный теннисный трофей

1.5тЧитать новость на украинском

Сборная Украины по теннису не смогла завоевать Кубок Хопмана. В финале престижного турнира, который проходил на кортах Австралии, Элина Свитолина и Александр Долгополов уступили австралийскому дуэту в составе Дарьи Гавриловой и Ника Киргиоса.

В первом поединке Свитолина со счетом 4:6, 6:7 уступила Гавриловой. Украинка много ошибалась и без борьбы отдала первый сет. Во втором сете Элина довела игру до тай-брейка, но переломить ход встречи не смогла.

Во втором матче Долгополов и Киргиос радовали болельщиков эффектными теннисными трюками и местами показывали топ-теннис, но результат оказался не в пользу украинца. Александр проиграл со счетом 3:6, 4:6.

Это второе участие и второй финал Украины в этом соревновании. За выход в решающий матч наши теннисисты получили по $95 000 призовых.

Напомним, что в групповом этапе украинцы одержали три победы и заняли первое место в группе: ранее они оказались сильнее чехов (2-1) и американцев (2-1). На пути к финалу Долгополов и Свитолина сенсационно обыграла хозяев турнира - команду "Австралия Золотая".

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости