Официально: лучшая теннисистка России Шарапова попалась на допинге

129Читать новость на украинском

Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова неожиданно призналась, что провалила допинг-тест во время Australian Open. Первая ракетка России созвала в Лос-Анджелесе экстренную пресс-конференцию, на которой рассказала, что у нее в организме нашли запрещенный препарат.

"Спасибо, что пришли. Я хочу вам сказать, что несколько дней назад я получила письмо от Международной федерации тенниса (ITF), которое уведомило о положительной допинг-пробе", - цитирует Шарапову gazeta.ru.

Мария подчеркнула, что Всемирное допинговое агентство (WADA) уведомляло ее, что мельдоний, найденный в крови спортсменки, внесли в список запрещенных препаратов.

"Я получила в сентябре письмо от ВАДА по электронной почте, в котором сообщалось о включении мельдония в список запрещенных препаратов. Но я его не прочитала. Мы работаем над этой проблемой. Я употребляю мельдоний десять лет и не знала, что он стал запрещен", - резюмировала Шарапова, добавив, что не собирается завершать карьеру.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Ранее "Обозреватель" сообщал, что 28-летняя Шарапова серьезно упала в рейтинге лучших теннисисток мира.

Читайте все новости по теме "WTA" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости