17 января • обновлено в 20:13
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости спорта

"Козлы отпущения!" Стелла Захарова резко высказалась о бойкотах Олимпиад

8.8т
Читать материал на украинском

Бойкот Олимпиад или отстранение того или иного государства от участия в международных соревнованиях – это политика, заложниками которой становятся спортсмены.

Такое мнение высказала знаменитая украинская гимнастка, олимпийская чемпионка 1980 года Стелла Захарова в эфире ObozTV. Она отметила, что политики часто используют спорт в своих манипуляциях.

"Спорт всегда был политикой. Испокон веков. Не только сегодня. И вчера, и позавчера был. Во времена московской Олимпиады 1980 года, и во времена Олимпиады 1984 года. Мы, спортсмены, всегда почему-то становимся… извините за плохое слово, "козлами отпущения", – возмутилась Захарова.

"Мы 4 года готовимся. Люди своим потом и кровью хотят выиграть олимпийскую медаль. А получается р-раз – и страна отказывается от участия в Олимпийских играх, как это было в 1984 году (СССР бойкотировал Олимпийские игры в США. – Ред.)", – привела она пример.

Гимнастка подчеркнула, что для спортсменов это "страшно, очень больно и обидно".

"Потому что на следующую Олимпиаду ты можешь и не попасть, – объяснила Захарова. – Я считаю, политики должны это понимать. Но они не хотят этого понимать и не хотят слышать. Политики сегодня чувствуют и понимают только себя".

"Вот в прошлом году в Украину не приехала команда Беларуси. 16 лет приезжала, а в прошлом году не приехала. По каким причинам? Министерство спорта Беларуси запретило. Почему? На основании чего? Запретило и все. С чем это связано? С политикой", – напомнила она.

На вопрос, может ли спорт оказаться вне политики, Захарова ответила отрицательно: "Думаю, что в ближайшее время – нет".

Как сообщал OBOZREVATEL, 9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение об отстранении России от участия в крупнейших международных соревнованиях, включая Олимпиаду и чемпионаты мира. Однако спортсмены, которые не были замечены в применении запрещенных веществ, смогут выступить на соревнованиях под нейтральным флагом.

Программу "Острый вопрос" смотрите каждый понедельник и четверг в 17:30 на ObozTV.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Новости ObozTV" на OBOZREVATEL.

Автор
3
Комментарии
75
11
Смешно
6
Интересно
3
Печально
11
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Стальнов Андрей
Стальнов Андрей
Чё, обсос, правда глаза котлет? Мне не сложно повторить)))
Показать комментарий полностью
Levitsky Valery
Levitsky Valery
До свидания обгаженный Миша Убирайся в свой засранный лес
Показать комментарий полностью
Шапиро Жeнька
Шапиро Жeнька
Levitsky Valery, Вы только гадить и можете
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги