18 сентября • обновлено в 23:33
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Знаменитая украинская гимнастка обвинила в изнасиловании шестикратного олимпийского чемпиона

109.1т Читать материал на украинском

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Татьяна Гуцу сделала шокирующее признание. Знаменитая украинская спортсменка обвинила в изнасиловании шестикратного олимпийского чемпиона Виталия Щербо.

Инцидент произошел на соревнованиях в Штутгарте в 1991 году. Об этом спустя 27 лет Гуцу написала в Facebook. Таким образом она присоединилась к проекту "Me too", который зародился после того, как New York Times опубликовало результаты расследования, указавшего на множество случаев домогательств со стороны известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

"Виталий Щербо – монстр, который держал меня в страхе так много лет. Знаю, что ты будешь защищаться, но мои подробности намного сильнее, чем твои слова. Я сейчас сильнее, чем когда-либо. Ты больше меня не унизишь", – написала Татьяна на своей странице в Facebook.

В сети предположили, что заявление Гуцу связано с бизнесом, ведь она, как и Щербо, владеет детской гимнастической школой. Об этом заявили в сюжете телеканала ТСН.

В то же время, по словам украинки, ее бывшие партнеры по команде Татьяна Торопова и Рустам Шарипов знали об изнасиловании, однако ничего не сделали, чтобы защитить 15-летнюю девочку.

"Спасибо тебе Татьяна Торопова, о которой я думала, что ты моя подруга, что не заступилась за меня, когда я больше всего в тебе нуждалась. Нуждалась в том, чтобы ты боролась за меня и за права женщин, против таких ужасных преступлений. Ты была там. Ты все слышала. Но не защитила меня... Рустам Шарипов, и тебе спасибо. Ты был хорошим другом для Щербо и не защитил меня, маленькую 15-летнюю девочку", - написала Гуцу.

Позже Татьяна Топорова отвергла любые обвинения как в свой адрес, так и в адрес Щербо. "Уверена, что никакого криминала не было. Мы были заняты спортом, а конкретно в тот раз приехали выступать, а не заниматься, извините меня, б*****, правильно?" - эмоционально заявила гимнастка.

В свою очередь в США выразили поддержку Татьяне Гуцу, назвав Виталия Щербо "отвратительным". Об этом на своей странице в "твиттере" написала гимнастка Александра Райсман.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что скандального нардепа-беглеца заподозрили в связи с украинской гимнасткой.

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
2
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel