Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Жданов призвал повысить зарплату тренерам-преподавателям

2.2тЧитать материал на украинском

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов обратился к областной власти и органам местного самоуправления с просьбой установить надбавки для тренеров-преподавателей спортивных учреждений за счет средств местных бюджетов.

Игорь Жданов

Игорь Жданов

Этот механизм уже успешно работает в Черкассах и Коломые.

"Действовать нужно немедленно, ведь к сожалению, в последнее время вследствие низкой заработной платы падает престижность профессии тренера (тренера-преподавателя), что приводит к значительным проблемам с кадровым обеспечением учреждений физической культуры и спорта. Из-за низкого уровня оплаты труда все меньше молодых специалистов приходят работать в ДЮСШ и другие спортивные учреждения коммунальной формы собственности", - написал чиновник у себя в Facebook.

В условиях децентрализации местные органы власти, органы местного самоуправления получили право самостоятельно внедрять новые подходы к материальному поощрению работников и создание для них дополнительных мотивационных основ.

В качестве примера Жданов привел решение Черкасского городского совета об установлении дополнительно к действующим поощрениям доплаты в размере до 50% от должностного оклада тренерам детско-юношеских спортивных школ, предусмотренных в бюджете города.

"Министерство молодежи и спорта Украины просит поддержать инициативу Черкасского городского совета, что значительно повлияет на престижность профессии тренера для создания необходимых условий для гармоничного воспитания, физического развития, полноценного оздоровления, содержательного отдыха и досуга детей и молодежи", - подытожил Жданов.

Ранее Жданов представил новые требования для закупки формы для спортсменов и официальных делегаций национальных сборных наших команд по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Персона
Место
1
Комментарии
3
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Люсяо Люся
Люсяо Люся
Та вы задолбали уже со своми тупорылы-ми спортсменами..Им и так кормушка открыта на всю. Призовые денюшки, квартиры, машины, хотя НИГДЕ за бугром ТАКОГО нету. А может пора уже повысить зарплату учителям музыкальных школ, заведениям культуры. Преподавателям культпросветучилищ и консерваторий? Они ж до сих пор получают зарплату ниже учителей школ. ПОТОМУ что все они числятся не в ведомстве образования и науки, а в министерстве культуры.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения