Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Крым – Украина: российский чемпион мира публично признал Путина оккупантом

115.3тЧитать материал на украинском

Новый чемпион мира по быстрым шахматам Даниил Дубов категорически выступил против аннексии Россией Крымского полуострова.

22-летний гроссмейстер из РФ убежден, что через несколько десятков лет его соотечественникам будет стыдно за этот эпизод истории. "Безусловно, по крымскому вопросу я целиком на стороне Украины. История – она меняется. Просто мы живем в такой период, а для истории это все ерунда. Ну пройдет лет двести, ну будет эпизод с Крымом, ну стыдно, да. Но это пройдет", – приводит слова Дубова сайт chess-news.ru.

Даниил Дубов

Даниил Дубов

chess-news.ru

Он также прокомментировал решение некоторых украинских шахматистов бойкотировать ЧМ по быстрым шахматам в Санкт-Петербурге. "Для меня шахматы важнее политики. Я люблю свою страну, но, безусловно, в последнее время поводов для гордости у нас меньше. Это правда. Но, тем не менее, мне субъективно кажется, что имиджу шахмат не вредит проведение турнира в России", – отметил шахматист.

Как сообщал OBOZREVATEL, Международная федерации футбола (ФИФА) завела дело в отношении России из-за аннексированного Крыма.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "чемпионат мира по шахматам" на OBOZREVATEL.

70
Комментарии
76
73
Смешно
195
Интересно
19
Печально
24
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Удовіченко Марічка
Удовіченко Марічка
Устами немовляти дієслово істина, це треба пом'ятати, кацаподауни!
Показать комментарий полностью
Onopko Grigoriy
Onopko Grigoriy
У кожного є своя думка, яка може не співпадати з думкою Данила, але в цьому і є сенс, в цьому ми різнимся...Ми ж люди?
Показать комментарий полностью
Bay Nazar
Bay Nazar
Вся беда в том, что все эти российские чемпионы, после того как их тут выкормили, выучили, срать сидя научили быстренько сваливают на Запад и начинают оттуда тяфкать, как они страдали в рашке. Помяните слово: и эта зассыха через месяц окажется на земле обед-и-ванной, если уже не там
Показать комментарий полностью

Наши блоги