18 октября • обновлено в 23:04
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

WADA vs VADA: прояснился ключевой вопрос анализов Порошенко и Зеленского

68.5т Читать материал на украинском

Легендарный Владимир Кличко в очередной раз призвал кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского пройти независимое медицинское обследование.

При этом Владимир предложил политикам помощь в организации тестирования, вызвав споры в сети.

Дело в том, что в своем первом обращении на странице в социальной сети Facebook боксер упомянул World Anti-Doping Agency (Всемирное антидопинговое агентство, WADA. штаб-квартира – Монреаль), а затем сообщил о прибытии в Киев специалистов Voluntary Anti-Doping Association (Добровольная антидопинговая ассоциация, VADA , штаб-квартира – Лас-Вегас).

Это и вызвало путаницу среди украинцев, для которых аббревиатуры обеих организаций звучат одинаково – ВАДА.

VADA и WADA – в чем разница

Изначально упоминание Кличко-младшим WADA в контексте выборов в Украине было ошибочным (позже в посте Владимира эта ошибка была исправлена).

Эта организация занимается борьбой с применением допинга в олимпийских и паралимпийских видах спорта, ведь была создана при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК) и наполовину им финансируется.

VADA же предлагает антидопинговые программы в профессиональном боксе и смешанных единоборствах. Эта организация особое внимание уделяет тестированию на наркотики, которые способны повышать работоспособность бойцов, употребления спортсменами так называемых PED (повышающие эффективность лекарства), различных пищевых добавок и т.д.

WADA делает упор на борьбу с метаболическими, анаболическими средствами, стероидами и т.д.

Главное же отличие WADA от VADA заключается в том, что первая организация проводит ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ тестирование, вторая – добровольное. Например, если спортсмен трижды пропустит допинг-тест WADA, он получит минимум однолетнюю дисквалификацию. Наказание же за нарушения кодекса VADA выносит организация, в которой выступал боец.

Петр Порошенко и Владимир Зеленский

Петр Порошенко и Владимир Зеленский

Именно поэтому Владимиром Кличко была выдвинута идея, чтобы Порошенко и Зеленский прошли допинг-контроль в этой организации, ведь он сам это делал с момента перехода в профессиональный бокс, который не является олимпийским видом спорта и не контролируется WADA.

10 апреля в Киеве специалисты VADA ждут для прохождения независимого тестирования Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Действующий президент уже дал согласие на сдачу "допинг-теста", а вот его оппонент ранее заявлял, что не собирается больше сдавать никаких анализов.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Кличко посмеялся над сдачей анализов Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на НСК "Олимпийский" и в клинике Eurolab соответственно. Ведь для получения результатов "допинг-контроля" необходимо минимум три дня, а не пара часов.

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

8
Комментарии
28
31
Смешно
74
Интересно
11
Печально
15
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Гоголь (Hohol) Николай (Nykola)
Гоголь (Hohol) Николай (Nykola)
ахахахха)))) у вальцманботов интеллект уровня пробитого кличка))) сделать пиар на "опечатке" WADA, а в итоге привести свою левую стероидную конторку)) "Главное же отличие в том, что первая проводит ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ тестирование, вторая – добровольное" ахахахах))) ну для лохла-хуторянина может быть и так.. а на самом деле главное отличие - WADA борется с допингом, VADA - придумывает как накачаться запрещенными препаратами)))
Показать комментарий полностью
Petrovtsi Olena
Petrovtsi Olena
Принаймні Кличко показав, що англійською володіє краще за лідера президентських перегонів і в голову не лише їсть 😂
Показать комментарий полностью
Луговской Николай
Луговской Николай
Зеленский трус,и наркоман! Нет? Опровержение через сдачу анализов в VADA!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel