6 декабря • обновлено в 07:10
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Конец для России: WADA получило рекомендацию по бану для РУСАДА

25т
Читать материал на украинском

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу.

"WADA подтверждает, что отправило рекомендацию Комитета по соответствию Исполкому касательно текущей процедуры рассмотрения статуса РУСАДА. Подробный и конфиденциальный документ, который будет обсуждаться на заседании Исполкома 9 декабря в Париже, рекомендует направить РУСАДА уведомление о несоответствии в связи с невыполнением критического требования Международного стандарта соответствия, обозначить серьезные последствия, а также предложить условия восстановления", – говорится в пресс-релизе WADA.

Рекомендация Комитета основана на отчетах отдела WADA по расследованиям и независимых судебно-медицинских экспертов.

"Документы рассматривались на заседании 17 ноября и касались ряда несоответствий, обнаруженных в ходе проверки данных из базы Московской лаборатории. Последующая оценка WADA и отдела по расследованиям включала также рассмотрение ответов российских властей на список детальных и технических вопросов", – уточняется в сообщении.

Если Исполком согласится с рекомендациями Комитета дело, вероятно, будет передано в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS).

Если CAS, в свою очередь, признает Россию виновной в систематических допинговых нарушениях, спортсменам РФ полностью запретят участвовать в таких мероприятиях, как летняя Олимпиада-2020, Паралимпийские игры в Токио, а также финальный турнир Евро-2020 по футболу.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава РУСАДА признал факт подмены нескольких допинг-проб российских спортсменов, анализ которых проводит экспертная группа WADA.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

Автор
14
Комментарии
6
10
Смешно
43
Интересно
5
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Руденко Вован
Руденко Вован
Кроме как обмануть или с помощью допинга вот все методы.
Показать комментарий полностью
Naibadze Petr
Naibadze Petr
А где конец для России?
Показать комментарий полностью
Мартененко Сергей
Мартененко Сергей
Naibadze Petr,там где начало там и конец.
Показать комментарий полностью
Куралесов Вася
Куралесов Вася
давно пора, а то мутко уже задолбался сцать в чужие банки, гы!
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги