17 октября • обновлено в 18:55
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

''Вонючий подгузник'': на WADA ''наехали'' из-за любви к России

Бывший следователь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джек Робертсон возмущен решением WADA восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах. Экс-аудитор призвал реформировать WADA, сравнив ее руководство с детским памперсом, полным фекалий.

"Когда я расследовал допинговый скандал в России, я работал без выходных, чтобы убедиться, что мое расследование успешно. Я был невероятно потрясен допинговой системой в России и не хотел подвести всех информаторов и чистых спортсменов. Если использовать аналогию, то руководство WADA и их исполнительный комитет сейчас – вонючий подгузник, который срочно нужно менять", – цитирует Робертсона ITV.

Робертсон уверен, что последнее решение о восстановлении РУСАДА – очередной показатель любви WADA и МОК к России.

"Что Россия сделала для восстановления? Она так и не признала вину, не извинилась, постоянно врала, уничтожала доказательства, угрожала информаторам, обвиняла других, взламывала базы данных WADA и публиковала очень чувствительную для спортсменов информацию о TUE, и продолжала кормить допингом своих спортсменов. Вместо того, чтобы что-то менять, президент WADA Риди сейчас атакует главу Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгерта, который взял на себя роль WADA и сейчас является адвокатом и голосом всех чистых атлетов в мире", – заявил Робертсон.

РУСАДА признали не соответствующим Кодексу WADA в 2015 году. После этого разгорелся допинговый скандал, который привел к отстранению некоторых спортсменов и лишению их возможности участвовать в ОИ-2016. Перед Играми-2018 Международный олимпийский комитет отстранил сборную России.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в WADA подтвердили стремление к полной спортивной изоляции России.

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

1
Комментарии
5
10
Смешно
3
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Джонсон Саймон
Джонсон Саймон
WADA уже рублями берут?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel