Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

"Вы - часть команды "Украина": Климпуш-Цинцадзе открыла рекордный отбор "Игр непокоренных"

В Киеве сегодня начался финальный этап спортивных тестирований в рамках отбора сборной Украины на Игры непокоренных, которые состоятся в следующем году в Гааге (Нидерланды).

В этом году в испытании участвует рекордное количество украинских участников – 170 ветеранов и военнослужащих.

Выступая перед спортсменами, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, кандидат в народные депутаты от партии "Европейская Солидарность" Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила: "Вы являетесь частью огромной команды Украины - и на поле боя, и в спортивных соревнованиях ".

Министр по делам ветеранов, кандидат в народные депутаты от "Европейской Солидарности" Ирина Фриз, приветствуя мощную украинскую команду Непокоренных, написала на своей странице в сети Facebook: "Удачи всем, кто принимает участие. Вы уже победители!". В Министерстве отмечают, что стратeгическая цель "Игр непокоренных" - вернуть ветеранов к мирной жизни, дать шанс на восстановление и дальнейшее движение вперед.

Как сообщили организаторы "Игр непокоренных" в Украине, в этом году изменились критерии отбора по рекомендации международной Фонда "Игр непокоренных". Отныне первостепенными являются не спортивные результаты, а мотивации участников и потенциальное воздействие участия в "Играх непокоренных" на их реабилитацию после травм и ранений. Именно поэтому, кроме спортивных испытаний, участников ожидает несколько этапов собеседований с представителями организационного комитета - как на спортивных тестированиях, так и на национальных играх.

"Вы - часть команды "Украина": Климпуш-Цинцадзе открыла рекордный отбор "Игр непокоренных"

Участники прошлогодних сборных присоединились для проекта в качестве менторов и ассистентов тренеров, и теперь поддерживают и консультируют спортсменов в ходе испытаний и соревнований.

Финальная часть отбора состоится 8 сентября в Киеве – тогда и будет определен состав сборной Украины.

"Игры непокоренных" – это спортивные соревнования для бойцов, которые получили травмы. Начатые в 2014 году британским Принцем Гарри. Украинская сборная впервые приняла участие в Играх Непокоренных в 2017 году в Торонто (Канада).

Благотворительный Фонд Порошенко является партнером сборной Украины на Играх Непокоренных 2020, в частности обеспечивает поддержку национального отбора, подготовку и участие Национальной сборной в финальной части соревнований, которые состоятся в Гааге.

Как сообщал OBOZREVATEL, мариуполец Александр Белобоков угодил в громкий скандал на "Играх непокоренных".

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Игры непокоренных" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
11
1
Смешно
2
Интересно
4
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Масленко Валентин
Масленко Валентин
Кожному по вкусному галстуку!!!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...