Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Вадим Кисель наградил победителей Киевского международного турнира-2018

24.1т

Почетный президент Федерации греко-римской борьбы и заслуженный тренер Украины Вадим Кисель наградил победителей 22-го Киевского международного турнира-2018 по вольной, греко-римской и женской борьбе, который проходил с 23 по 25 февраля в столичном Дворце спорта.

Турнир, который называют малым чемпионатом мира, был посвящен выдающимся украинским борцам и тренерам. Побороться на коврах киевского Дворца спорта съехалось около 600 наилучших борцов из 38 стран.

Вадим Кисель наградил победителей Киевского международного турнира-2018

В первый финальный день соревнований украинская сборная завоевала 5 медалей. Серебряные награды нашей команде принесли Ленур Темиров (55 кг), Дмитрий Пинков (72 кг) и Дмитрий Тимченко (97 кг). Бронзовые медали завоевали Артур Политаев (72 кг) и Евгений Савета (97 кг).

Вадим Кисель наградил победителей Киевского международного турнира-2018

В последний день Киевского турнира-2018 украинская команда по греко-римской борьбе завоевала 3 медали: в весе до 60 кг серебряным призером стал Андрей Мартынюк, единственное золото нынешнего турнира завоевал Жан Беленюк (87 кг), а в категории до 130 кг бронзовую награду получил Владислав Вороной.

"В первую очередь я хочу поздравить наших ребят из сборной Украины с тем, что в общекомандном зачете наша сборная заняла почетное второе место! Особенно приятно, что в такое тяжелое для Украины время, когда на востоке нашей страны идет война, мы проводим такой турнир и украинские ребята добывают победы. Это вселяет веру и дает дополнительную мотивацию нашим бойцам на фронте, отстаивающим независимость и суверенитет Украины, также побеждать. Хочу пожелать всем нашим спортсменам дальнейших успехов и побед в сезоне!", - говорит заслуженный тренер Украины Вадим Кисель, который воспитал несколько призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

Вадим Кисель наградил победителей Киевского международного турнира-2018

"Для меня очень большая честь награждать победителей этого престижного турнира, проведение которого уже стало хорошей традицией. Из года в год лучшие спортсмены со всего мира приезжают в столицу Украины, чтобы помериться силами. Это очень хороший опыт для наших борцов. Также Киевский турнир привлекает все больше молодежи в занятия борьбой, выполняя очень важную миссию популяризации спорта в Украине. Вдвойне приятно, что наши украинские борцы завоевывают медали, прославляя нашу школу борьбы. Уверен, что эта традиция будет продолжена", - резюмировал почетный президент Федерации греко-римской борьбы Украины Вадим Владимирович Кисель.

Наши блоги