Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

В Украине призвали жестоко наказать Россию за допинг-фарс

6.7тЧитать материал на украинском

Министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов возмутился действиями Московского суда, который проигнорировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) и не отобрал медали у бывшего бобслеиста Александра Зубкова, попавшегося на допинге.

Украинский функционер опубликовал заявление на своей странице в Facebook, в котором призвал мировое сообщество отреагировать на эту ситуацию.

"Медали Олимпиады в Сочи у Зубкова были справедливо отобраны за нарушение антидопинговых правил. Спортсмена пожизненно отстранили от спорта. Понятно, что для международной общественности это судебное решение не стоит и бумаги, на которой оно написано. Несмотря на это, я считаю, что после такого откровенного плевка российского режима в лицо Международного олимпийского комитета, после непризнания и саботажа окончательных решений международного Спортивного арбитражного суда, российский спорт должен подвергнуться очередным санкциям со стороны МОКа, WADA и международных федераций по видам спорта", - возмутился министр молодежи и спорта Украины.

1 февраля 2018 арбитражный суд в Лозанне признал олимпийского чемпиона Александра Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил. Но 21 ноября 2018 года Московский городской суд позволил российскому бобслеисту не исполнять решение CAS, оставив выигранные на Олимпийских играх в Сочи медали у себя.

Как сообщал OBOZREVATEL, международный союз биатлонистов (IBU) начал расследование в отношении факта коррупционных действий со стороны Союза биатлонистов России (СБР).

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
3
16
Смешно
11
Интересно
0
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Семёнов Александр
Семёнов Александр
Хохломинистры всё о чужих медалях думают
Показать комментарий полностью
Evlanov Sergey
Evlanov Sergey
Лозанне до Москвы не дотянуться. Московским судьям - пофиг, они деньги не от МОК получают, а то, что будет с российским спортом их лично абсолютно не волнует.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения