Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Украина завоевала три медали на Кубке Европы по бадминтону

5.7тЧитать материал на украинском

В Харькове прошел крупнейший в Украине международный турнир по бадминтону "RSL Kharkiv International 2018" - этап Кубка Европы по бадминтону (Badminton Europe Elite Circuit).

Украинские спортсмены завоевали три бронзовые медали турнира. Артем Почтарев получил бронзу мужской одиночной категории, Юлия Казаринова и Елена Прус заняли третье место в женской парной категории, Валерий Атращенков и Елизавета Жаркая - бронзовые призеры микста.

Золотые медали также получили спортсмены из Чехии, Турции, Индии и Швеции. Серебро досталось бадминтонисты из Азербайджана, Турции, Германии, Эстонии и Польши. Бронзовые медали завоевали спортсмены из Украины, Дании, Израиля и Чехии.

Артем Почтарев - первая ракетка Украины, входит в ТОП-10 участников Чемпионата Европы, в Харькове получил три уверенные победы в играх со спортсменами из Нидерландов, Индии и Германии. В полуфинале соревнований украинец в напряженной борьбе уступил чешскому бадминтонисты Яну Лоуд (13:21, 21:18, 16:21).

"Домашний турнир всегда складывается для меня очень непросто. Кому-то родные стены помогают, а для меня, очевидно, создают дополнительное напряжение ", - делится Артем.

Два года подряд бронзовыми медалистками Kharkiv International становятся Юлия Казаринова и Елена Прус. После напряженной, но победоносной борьбы со спортсменками из Индонезии, украинские бадминтонистки уступили в полуфинале спортсменкам из Швеции, сеялись в турнире под первым номером. Елена Прус - рекордсменка по количеству медалей на харьковском турнире. За 9 лет существования турнира, Прус получила 8 медалей.

"Kharkiv International для меня - особый турнир, поэтому я каждый год снова и снова беру в нем участие и радуюсь, когда удается завоевать медаль", - говорит Елена Прус.

Украинская смешанная пара Валерий Атращенков и Елизавета Жаркая - авторы главной неожиданности соревнований: им удалось победить первый сеяный номер этой категории - пару из Индии (22:20, 11:21, 21:19). Они были очень близки к финалу, но, к сожалению, не смогли преодолеть польскую пару бадминтонистов.

"Мы очень ценим поддержку наших болельщиков. Спасибо всем, кто приходит на турниры и болеет за нас! Мы, конечно, постараемся их радовать ", - благодарят спортсмены.

Кроме медалей, победители соревнований получили рейтинговые баллы и 25000 долларов США.

Турнир RSL Kharkiv International 2018 в девятый раз подряд проходил в Харькове с 29 августа по 2 сентября. Впервые соревнования прошли в сотрудничестве с новым партнером Федерации бадминтона Украины - компанией RSL - ведущим производителем товаров для бадминтона в мире.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "бадминтон" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
1
Смешно
6
Интересно
0
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения