ЭкономикаШоу

В Днепре состоялся Абсолютный чемпионат Украины по дзюдо: все результаты

2.4тЧитать новость на украинском

В Днепр в минувшую субботу, 16 декабря, состоялся Абсолютный чемпионат Украины по дзюдо. Турнир категории OPEN собрал сильнейших тяжеловесов нашей страны, а также спортсменов из Азербайджана, Грузии, Молдовы и Узбекистана.

Чемпионат открыл президент Федерации дзюдо Украины Роман Насиров. Интерес к старту подогрел солидный призовой фонд от организаторов, который составил 15 тысяч долларов. Первенство оправдало ожидания поклонников дзюдо, подарив множество ярких поединков и порадовав зрителей организацией на самом высоком уровне.

Что касается результатов, то в мужской части соревнований "золото" завоевал наш Яков Хаммо. Финальную схватку с Онисе Бугадзе из Грузии он завершил уже на первой минуте, проведя удачный бросок оппонента. "Брозна" досталась украинцу Александру Гордиенко и грузину Гуге Кибордзалидзе.

У женщин прогнозируемо на первое место подиума поднялась экс-дзюдоистка сборной Украины, бронзовая призерка чемпионата мира-2017 Ирина Киндзерская, которая сейчас представляет Азербайджан. Она в финале оказалась сильнее нашей Анастасии Сапсай. Награды за третье место получили наши соотечественницы Галина Тарасова и Василиса-Ирина Кириченко.

Отметим, что именно Абсолютным чемпионатом Украины завершился национальный сезон дзюдо.

Как сообщал "Обозреватель", украинская фехтовальщица Ольга Харлан завоевала "золото" Кубка мира.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги