18 сентября • обновлено в 23:29
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Уникальная украинская дзюдоистка выиграла чемпионат мира

9.5т Читать материал на украинском

Украинская дзюдоистка Дарья Белодед стала чемпионкой мира в весовой категории до 48 килограммов. 18-летняя киевлянка на юниорском первенстве планеты в Нассау (столица Багам) в решающей схватке одолела японку Сане Ёсиде.

Президент Федерации дзюдо Украины Роман Насиров поздравил спортсменку с очередной победой. "Наша гордость, невероятная Даша Билодид - снова чемпионка мира! Даша завоевала "золото" на юниорском чемпионате мира по дзюдо. Поздравляю Дашу, ее тренеров и родителей Геннадия и Светлану, сборную и всех болельщиков", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Белодед уверенно преодолела весь путь к финалу, где победила иппоном за 2:04 минуты до конца встречи. Этот успех Дарье добавит 700 очков к ее мировому и олимпийскому рейтингам.

Белодед выиграла юниорский чемпионат мира

Путь к финалу

Последний раз Белодед проигрывала еще в августе 2017 года на чемпионате планеты.

Напомним, что Белодед в сентябре выиграла взрослый чемпионат мира в весовой категории до 48 килограммов, став самой молодой чемпионкой мира в истории этого вида спорта.

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "дзюдо" на OBOZREVATEL.

Тема
Персона
0
Комментарии
0
0
Смешно
15
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel