Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Уникальная призерка Олимпиад отказалась выступать за Россию

8.3тЧитать материал на украинском

Велосипедистка Ольга Забелинская, ранее выступавшая за сборную России, подала заявление на смену спортивного гражданства в Международный союз велосипедистов. Она хочет войти в состав команды Узбекистана.

"Я не чувствую возраста и в Токио готова бороться за медали. Но вы же сами видите, что происходит вокруг российского спорта на двух последних Олимпиадах. Началось все в Рио, затем в Пхенчхане ситуация усугубилась и, по моим ощущениям, в Токио будет еще хуже. На 99 процентов уверена, что мое участие в Играх 2020 года под российским флагом окажется невозможным", — заявила Забелинская в интервью "МатчТВ".

По ее словам, предложение выступать за сборную Узбекистана поступило осенью 2017 года. Она взяла время на раздумья, однако ситуация с недопуском ряда российских спортсменов на Олимпийские игры в Южной Корее подтолкнула ее к тому, чтобы принять приглашение.

Отвечая на вопрос о медалях, которые Забелинская принесла стране на Олимпиадах, она заявила: "Думаю, что принесла стране даже больше, чем в меня было вложено".

Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрий Кучерявый, комментируя решение Забелинской, заявил, что велосипедистке грозит двухлетний карантин, из-за которого она будет вынуждена пропустить Олимпийские игры 2020 года. По его словам, сама спортсменка пока не обращалась в федерацию с официальным запросом.

Забелинская выиграла две бронзовые медали на Олимпиаде-2012 в велогонках на шоссе. Спустя четыре года она выиграла "серебро" и стала единственной российской спортсменкой, завоевавшей медали в этом виде программы на двух последних Играх.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что футболист сборной Украины намерен сменить гражданство.

Читайте все новости по теме "велоспорт" на OBOZREVATEL.

4
Комментарии
1
0
Смешно
3
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Tarasik
Tarasik
"призерка" - какое замечательное слово придумали журналисты "обоза", можно ещё: докторка", "адвокатка", "педагогка"..."...
Показать комментарий полностью
Иванов Вадим
Иванов Вадим
А что,, выступать под олимпийским флагом не хочется? Имели удовольствие наблюдать марш представителей страны 404. Ничего страшного, лишняя хромосома никуда не делась. На месте она.
Показать комментарий полностью
Иванов Вадим
Иванов Вадим
Самарский Валера, она спортсменка. Не воин. И она- не на войне... Я- последователей. Примерно тоже самое я писал насчёт Усика. То-боксер. А не солдат.
Показать комментарий полностью
Самарский Валера
Самарский Валера
Иванов Вадим, на войне всегда есть трусы,предатели и мародёры.а есть пацаны которые вытаскивают победы на зубах вопреки всем супостатам.
Показать комментарий полностью

Наши блоги