ЭкономикаШоу

Украинскому чемпиону отменили дисквалификацию за критику Путина

15.9тЧитать новость на украинском

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Международной федерации шашек (IDF) о 3-летней дисквалификации украинского экс-чемпиона мира Юрия Аникеева.

В декабре 2017 года украинец получил трехлетнюю дисквалификацию решением Федерации, штаб-квартира которой находится в России (город Санкт-Петербург).

Юрий Аникеев

Facebook

"Его обвиняют в некорректной полемике в СМИ, в претенциозных размышлениях на тему развития шашек, в каких-то высказываниях о Путине. А самый большой абсурд - его обвинили в том, что он вышел на церемонию награждения в вышиванке", - заявил тогда президент Федерации шашек Украины Анатолий Яценко.

CAS постановил, что все претензии IDF к украинскому спортсмену считаются недействительными, а трехлетняя дисквалификация с 16 декабря 2016 по 15 декабря 2019-му полностью аннулирована. Также IDF обязана выплатить Аникееву 5 000 швейцарских франков (около 132 000 гривен) в качестве компенсации и возместить судебные расходы, сообщает xsport.

Напомним, что ранее CAS наказал россиянку, попавшуюся на допинге на Олимпиаде-2018.

Читайте все новости по теме "шашки" на Обозревателе.

Тема
2
Комментарии
7
7
Смешно
43
Интересно
2
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Chord Erida
Chord Erida
спорт вне политики, пока политика в плюс параше, а как только в минус - то и дисквалификация сразу. Параша скупила оптом всех продажных чинуш от спорта
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Chord Erida, хорошо сказано! Полностью разделяю!

Наши блоги