Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Украинскому чемпиону отменили дисквалификацию за критику Путина

16.6тЧитать материал на украинском

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Международной федерации шашек (IDF) о 3-летней дисквалификации украинского экс-чемпиона мира Юрия Аникеева.

В декабре 2017 года украинец получил трехлетнюю дисквалификацию решением Федерации, штаб-квартира которой находится в России (город Санкт-Петербург).

Юрий Аникеев

Юрий Аникеев

Facebook

"Его обвиняют в некорректной полемике в СМИ, в претенциозных размышлениях на тему развития шашек, в каких-то высказываниях о Путине. А самый большой абсурд - его обвинили в том, что он вышел на церемонию награждения в вышиванке", - заявил тогда президент Федерации шашек Украины Анатолий Яценко.

CAS постановил, что все претензии IDF к украинскому спортсмену считаются недействительными, а трехлетняя дисквалификация с 16 декабря 2016 по 15 декабря 2019-му полностью аннулирована. Также IDF обязана выплатить Аникееву 5 000 швейцарских франков (около 132 000 гривен) в качестве компенсации и возместить судебные расходы, сообщает xsport.

Напомним, что ранее CAS наказал россиянку, попавшуюся на допинге на Олимпиаде-2018.

Читайте все новости по теме "шашки" на OBOZREVATEL.

Тема
2
Комментарии
7
7
Смешно
43
Интересно
2
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Chord Erida
Chord Erida
спорт вне политики, пока политика в плюс параше, а как только в минус - то и дисквалификация сразу. Параша скупила оптом всех продажных чинуш от спорта
Показать комментарий полностью
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Chord Erida, хорошо сказано! Полностью разделяю!
Показать комментарий полностью

Наши блоги