10 апреля • обновлено в 00:44
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Украинские спортсмены массово обвинили тренера в педофилии

7.2т
Читать материал на украинском

В украинской Федерации скалолазания продолжается громкий секс-скандал. Ранее спортсмен Павел Векла обвинил своего екс-тренера Артура Печия в педофилии.

Сейчас против тренера выступили и другие атлеты. Они требуют его освобождения, говорится в сюжете ТСН.

Спортсмен Павел Векла обвинил бывшего тренера Артура Печия в домогательствах, а тот все называл клеветой. После скандала Печия отстранили от тренерской работы, но оставили вице-президентом федерации.

Теперь на камеру захотели говорить другие его подопечные. "Артур Николаевич гладит Мише Ткачуку затылок и делает массаж всего тела с опущенными трусами. То есть массаж ягодиц", - рассказывает член сборной по скалолазанию Сергей Типишко.

В национальной сборной Украины по скалолазанию девять человек. Семеро из них подписали открытое письмо с требованием устранить Печия от деятельности Федерации. Каждый спортсмен описал собственный опыт общения с тренером.

"Артур по десять раз в день спрашивал ребят, когда, сколько и кто мастурбировал. Также рассказывал, когда он это делал. Спортсмен лежит голый на полу, а Артур на него ложится сверху", - рассказал адвокат спортсмена Шади Саад.

Среди брифинге в зале появляется сам Печий. Пытается перекричать спикеров и говорит, что бывший ученик клевещет.

"Грязный пиар, направленный конкретно на меня и руководство Федерации для того, чтобы один кандидат, присутствующий на брифинге, Геннадий Копейка, смог избраться президентом Федерации", - говорит Артур печи.

Член президиума Федерации скалолазания и альпинизма Украины Геннадий Копейка говорит, что будет участвовать в выборах. "Я никак это не связываю со скандалом Печия", - говорит он.

Двое воспитанников Печия еще два месяца назад защищали своего тренера, а сейчас они отреклись от наставника. Сейчас на камеру не захотели говорить.

Павел Векла уже давно живет в Германии, поэтому принимал участие в брифинге по видеосвязи. На своего екс-тренера написал заявление немецким правоохранителям. Версию подкупа от конкурента на выборах в Федерации скалолазания категорически отвергает.

"Сколько нужно заплатить человеку, чтобы он такую историю придумал. Просто это на голову не налазит", - говорит спортсмен.

В свою очередь, Артур Печий на защиту чести и достоинства подал иск в украинский суд. В начале марта состоится первое заседание.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "скалолазание" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
3
5
Смешно
1
Интересно
5
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1892.

    Вылечились: 45. Умерли: 57.

  • В мире заболели более 1,59 миллиона человек, погибли – более 95 тысяч.

  • Аваков предположил, что Украина начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно к лету.

  • В Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях рассматривают возможность введения комендантского часа. В Черновицкой области на ближайшие выходные ввели особый режим.

  • Врач подметила оптимистичную деталь в борьбе с коронавирусом и заявила о позитивной тенденции.

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги