ЭкономикаШоу

Украинец завоевал медаль на Гран-при Тбилиси по дзюдо, одолев россиянина

Читать новость на украинском

Украинский дзюдоист Сергей Кривчав на турнире серии Гран-при в Тбилиси завоевал бронзовую награду в категории до 81 килограммов.

Это - первая международная медаль Сергея на взрослом уровне в индивидуальных видах программы. В 2017 году в составе сборной Украины он стал бронзовым призером в командных соревнованиях чемпионата Европы.

В поединке за третье место он одолел россиянина Станислава Семенова, который в этом году имеет в активе "золото" Гран-при в Тунисе. Кривчачу понадобилось меньше трех минут и две стремительные атаки, чтобы в результате получить досрочную победу.

К сожалению, такой стремительности Сергей не продемонстрировал в полуфинале против португальца Анри Егутидзе (обладатель "бронзы" Гран-при в Агадире), которому украинец уступил по замечаниям. А до этого наш дзюдоист одолел поляка Даме Шварновецьки, немца Яноша Гюнфельда и грузина Зебеди Рехвиашвили.

В этой категории выступал еще один представитель Украины - Эльдар Пангани. Но он потерпел поражение уже на старте турнира.

В воскресенье - финальный день соревнований. Будут выступать пятеро украинских спортсменов.

4 марта украинская дзюдоистка Анастасия Сапсай стала победительницей Открытого Кубка Европы, который прошел в столице Польши.

Читайте все новости по теме "дзюдо" на Обозревателе.

Тема

Наши блоги