Украина запретила крымской чемпионке выступать за Россию

8.3тЧитать новость на украинском

Федерация легкой атлетики Украины (ФЛАУ) выступила против ускоренного предоставления российского спортивного гражданства крымской бегунье Анне Хрипуновой, сделав невозможным ее выступление на международных соревнованиях под флагом РФ в ближайшие годы. Об этом сообщил ТАСС личный тренер спортсменки Виктор Демидович.

"Анна получила паспорт гражданки РФ в мае 2014 года, сейчас служит в российской армии. Но представлять Россию на международных соревнованиях и выступать на чемпионате страны по решению Федерации легкой атлетики Украины Хрипунова не имеет права. Парадокс какой-то, и мы не знаем, что делать дальше", - заявил Демидович.

ФЛАУ настаивает на том, что 24-летняя Хрипунова должна пройти стандартную процедуру смены спортивного гражданства с соблюдением трехлетнего карантина согласно правилам Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

В 2017 году Хрипунова одержала победу на чемпионате Вооруженных сил по легкоатлетическому кроссу, выиграла чемпионат Южного федерального округа в беге на 5000 м и стала первой на Ярославском полумарафоне.

Не так давнол, крымский волейболист рассказал, как "русская весна" похоронила спорт на полуострове

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости