20 октября • обновлено в 17:25
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Сборная Украины драматично проиграла в историческом матче на ЧЕ по волейболу-2019

35.3т Читать материал на украинском

Сборная Украины по волейболу потерпела поражение от Сербии в 1/8 финала чемпионата Европы по волейболу, который с 12 по 29 сентября проходит во Франции, Словении, Бельгии и Нидерландах.

Встреча в Антверпене завершилась на тай-брейке со счетом 3:2 (21:25, 25:23, 25:22, 19:25, 15:9).

Отметим, что Украина впервые в истории дошла до этой стадии турнира.

Наши соотечественники уверенно начали встречу, легко поведя в счете 6:4 и оказывая сопротивление титулованным сербам.

Украинцы рисковали, используя силовые подачи и несколько ударов ушло в аут. Сербские волейболисты старались атаковать первым номером и смогли впервые выйти вперед при счет 13:12. При счете 20:18 "сине-желтые" выиграли ключевой розыгрыш, заставив оппонентов взять тайм-аут. Это им помогло слабо и мощнейшие подачи Олега Плотницкого оставили первый сет за Украиной - 1:0.

Шокированные бронзовые призеры чемпионата Европы во второй партии лишь проигрывая 1:5 смогли прийти в себя. Выигрывая 9:5 подопечные Угиса Крастиньша допустили подряд 3 ошибки в атаке, позволив сопернику до минимума сократить счет. В дальнейшем украинские игроки лидировали 21:17, но Атанасиевич убийственными ударами вывел сербов вперед 22:21. Украина посыпалась и драматично упустила победу - 1:1.

В третьей партии у наших игроков пошли невынужденные ошибки. Сербские игроки мощно работали на блоке, набирая очки после ударов наших спортсменов. По ходу партии Украина "горела" 9:14, смогла сравнять счет 17:17, но большего добиться не смогла - 25:22 и 1:2.

В четвертом сете Украина полностью расслабилась, стала меньше допускать ошибок, чище исполнять удары и по ходу лидировала +5. Сербские волейболисты раз за разом били в аут, их наставник брал таймауты, но в итоге все равно поиграли - 2:2.

Все решилось на тай-брейке, где опыт второй по рангу команды Европы дал о себе знать.

Как сообщал OBOZREVATEL, мужская сборная Украины по волейболу впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата Европы. Предыдущим высшим достижением национальной команды были выходы в утешительный турнир в 1993-м (6-е итоговое место) и 1997-м (7-е) с третьего места.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "чемпионат Европы по волейболу" на OBOZREVATEL.

4
Комментарии
11
9
Смешно
6
Интересно
32
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Скоты паРРашные, блеющие в теме. А расскажите ка нам, как сборная паРРаши сыграла в параллельном четвертьфинале? Для тех, кто не в курсе. Расейские быдлаки безвольно просрали 3:1 СЛОВЕНИИ! Которая раз в 50 меньше позорной расеи! И вот эти подонки с паРРаши смеют здесь выть про поражение нашей сборной в тяжелейшей борьбе со счетом 3:2! Вот оно какое дерьмо расеяны! Смотрите на них внимательно! На этих выродков!
Показать комментарий полностью
Свин Чубатый
Свин Чубатый
Странный какой-то заголовок...а как же обозовский стиль?! Сборная Украины была унижена Сербами, Украина опозорилась на чемпионате Европы
Показать комментарий полностью
Русинов Алексей
Русинов Алексей
Свин Чубатый, Не ,так обосратель пишет только про Россию, если она проигрывает.
Показать комментарий полностью
Пушкин Серёга
Пушкин Серёга
Свин Чубатый, да ладно, просто феерично просрала.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel