18 октября • обновлено в 00:31
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

У сборной Украины возник скандал на ЧМ в Катаре

17.8т Читать материал на украинском

На чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Катаре с 27 сентября до 6 октября, разгорелся скандал с жильем и питанием спортсменов.

Украинская легкоатлетка Ольга Ляхова в интервью российскому телеканалу "Матч ТВ" раскритиковала организаторов соревнований.

"Питание ужасное, есть нечего, и еда, которую нам дают, не сильно качественная. Я была здесь в 2009 году на Всемирных играх среди школьников и здесь было совсем другое питание. Остались такие шикарные воспоминания, а сейчас сплошное разочарование", - отметила Ляхова.

Ольга Ляхова

Ольга Ляхова

Укринформ

Рекордсменка Украины в ходьбе на 50 км Кристина Юдкина, которая на чемпионате мира в Дохе стала шестой, также рассказала об условиях в Катаре.

"Номера здесь в отеле мне нравятся. Да, позавчера у нас не убирали, но я списываю это на загруженность отеля, потому что он огромный, и здесь живет действительно очень много людей. И, думаю, нет ничего страшного, если один день не убрали. За еду, я думаю, что на соревнованиях такого уровня должны были сделать питание более продуманным, разнообразным. Ведь сюда приехали не последние люди, а лидеры мировой атлетики. Реально одним картофелем, макаронами и рисом спортсменов не кормят. Мало мяса, овощей, нет сыра", - отметила Юдкина в комментарии "Сегодня".

Спринтер Сергей Смелик, который на чемпионате мира-2019 пробился в полуфинал на 200-метровке, согласен с тем, что условия в Катаре могли бы быть и лучше.

"Я не привередливый. Но если учесть, что это одна из богатейших стран, то могли бы поселить и получше. И в питании такого многообразия нет. Хотя есть все необходимое – мясо, рыба, рис, какие-то макароны. В принципе, спортсмены не ходят голодные. Хотя, может быть, кто-то рассчитывал, что тут будет красная рыба, какое-то баловство, то, возможно, это и лишнее. Главное – не переедать", - сказал Смелик.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские спортсмены пожаловались, что их на ЧМ в Катаре поселили в "дом колхозника" с отравленной едой.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Персона
Место
5
Комментарии
3
14
Смешно
4
Интересно
3
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Пигин Макс
Пигин Макс
Чем вы привыкли питаться. тем вас и кормят...
Показать комментарий полностью
Невмерущий Чахлик
Невмерущий Чахлик
Агрессивному агрессору, жалуются, больше некому! Остальные хiхлы у шляхов, на клубнике((
Показать комментарий полностью
Кор Павел
Кор Павел
Мартененко Сергей, сосисон ещё не отвалился?
Показать комментарий полностью
Мартененко Сергей
Мартененко Сергей
Невмерущий Чахлик,сосать будешь,чмо какцапское?
Показать комментарий полностью
Григорьев Григорий
Григорьев Григорий
Сборная Украины, а вас где поселили?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel