Топ-темы:

Украинские дзюдоисты произвели фурор в Глазго

16,2 т.

В шотландском Глазго 17 июня завершился чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов, на котором сборная Украины была одной из лучших. Украинские спортсмены везут домой 14 медалей - пять золотых, четыре серебряные и пять бронзовых.

Об этом сообщила федерация дзюдо Украины в Facebook.

Первое украинское золото завоевал один из самых титулованных ветеранов-дзюдоистов Нугзар Месаблившвили из Киева. Еще один украинец с грузинской фамилией - днепрянин Илья Чимчиури - также поднял сине-желтый флаг над головой, победив в категории М4, до 90 кг. Украинский гимн играл также для Ларисы Масенко из Киева (категория F4, до 70 кг) и Сергея Балабана из Днепра (M2, до 90 кг).

В последний день чемпионата Европы среди ветеранов сборная Украины выиграла золотую награду командных соревнований "стенка на стенку" в категории ТМ30 (спортсмены от 30 до 39 лет). В драматическом полуфинале против команды Азербайджана украинцы проигрывали - 0:2, но смогли вырвать победу с окончательным счетом 3:2. В "золотом" поединке с немецкими дзюдоистами все стало понятно еще в начале. 5:0 - убедительный триумф наших ветеранов.

Илья Чимчиури

Илья Чимчиури EJU

Чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов проходил с 14-го по 17 июня в Шотландии.

Как сообщал OBOZREVATEL, американской болельщице удался невообразимый трюк на бейсбольном матче.

Поделиться в Facebook