Топ-темы:

Строил глазки: тренер сборной России вляпался в международный скандал

14,5 т.
Серджио Бузато. Источник: yna.co.kr

Федерация волейбола Южной Кореи намерена подать жалобу на тренера женской сборной России итальянца Серджио Бузато, в действиях которого во время матча заметили проявления расизма.

Как сообщает агентство Yonhap, инцидент произошел после матча олимпийского квалификационного турнира в Калининграде. После победы России над сборной Южной Кореи Бузато показал соперникам характерный жест с "узкими глазами".

Серджио Бузато

В Южной Корее возмущены поступком наставника российской команды, называя его проявлением расизма. "Мы хотим уточнить, является ли такой акт наказуемым в Международной федерации волейбола (FIVB). Мы решили принять меры, чтобы такое больше не повторялось", - говорится в заявлении Южнокорейской волейбольной ассоциации. Письмо направлено руководству FIVB и Всероссийской федерации волейбола.

Серджио Бузато работает в России с 2004 года. Он помогает не только женской сборной, но и тренеру мужской команды Туомасу Саммельвуо.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России назвали "плевком в лицо" вердикт FIVB с выбором городов, которые примут чемпионат мира по волейболу.

РоссияКалининградрасизм
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook