Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Строил глазки: тренер сборной России вляпался в международный скандал

5.9т Читать материал на украинском

Федерация волейбола Южной Кореи намерена подать жалобу на тренера женской сборной России итальянца Серджио Бузато, в действиях которого во время матча заметили проявления расизма.

Как сообщает агентство Yonhap, инцидент произошел после матча олимпийского квалификационного турнира в Калининграде. После победы России над сборной Южной Кореи Бузато показал соперникам характерный жест с "узкими глазами".

Серджио Бузато

Серджио Бузато

yna.co.kr

В Южной Корее возмущены поступком наставника российской команды, называя его проявлением расизма. "Мы хотим уточнить, является ли такой акт наказуемым в Международной федерации волейбола (FIVB). Мы решили принять меры, чтобы такое больше не повторялось", - говорится в заявлении Южнокорейской волейбольной ассоциации. Письмо направлено руководству FIVB и Всероссийской федерации волейбола.

Серджио Бузато работает в России с 2004 года. Он помогает не только женской сборной, но и тренеру мужской команды Туомасу Саммельвуо.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России назвали "плевком в лицо" вердикт FIVB с выбором городов, которые примут чемпионат мира по волейболу.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "расизм" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
36
39
Смешно
2
Интересно
9
Печально
14
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
филипп филипыч
филипп филипыч
на фото типичный баран. выгнать его. азиаты наши друзья. даже упоротые это подтвердят.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...