18 ноября • обновлено в 02:46
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

"Синие руки, из носа кровь": юная синхронистка трагически умерла в России

19.3т
Читать материал на украинском

В Перми во время тренировки скончалась 11-летняя девочка из группы синхронного плавания. Трагедия случилась в бассейне "Олимпия".

По словам очевидцев, ребенок задохнулся и некоторое время плавал по одной из дорожек в неестественной позе. Ее заметили другие ребята и попытались вытащить, однако у них это не получилось. Позже к ним подключились сотрудники бассейна и врач – они пытались реанимировать ребенка в течение часа, однако в себя девочка так и не пришла.

"Синие руки, из носа кровь": юная синхронистка трагически умерла в России

"Мы, родители, стояли там и видели, что одна девочка стала уходить под воду. Все стали молотить по окнам руками и кричать, но никто из тех, кто был у бассейна, нас не слышал", — рассказал kp.ru один из очевидцев.

Через некоторое время девочку заметили и другие ученики секции: они попытались достать ее из воды, однако у них это не получилось. Затем к ребятам подключились сотрудники бассейна и врач.

"Когда ребенка вытащили, то она была очень бледная. Синие руки и ноги. Потом у нее пошла кровь из носа. Сначала спасатели делали ей искусственное дыхание, потом приехала скорая, а позже реанимация", — рассказал очевидец 59.ru. По его словам, девочку пытались привести в себя целый час, однако сделать это не удалось.

Все это время рядом с ребенком находилась ее бабушка. После случившегося женщина долго не могла прийти в себя. "Вечером тут бабушка сидела у входа и плакала. А уже позже мы узнали, что у нее тут внучка утонула", — рассказал один из посетителей бассейна.

При этом, как отмечают родители других учеников секции, сейчас они рассматривают вариант перестать приводить детей на занятия в "Олимпию". Ранее они уже неоднократно обращали внимание на то, как тренеры обращаются с подопечными.

"Занимаемся тут уже несколько лет и видим, как некоторые тренеры халатно относятся к детям. Страшно за ребенка", — отметила одна из матерей.

В следственном комитете Перми возбуждено уголовное дело по факту "оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека", говорится в заявлении на сайте СК.

Следственная группа выехала на место инцидента, уже изъяты записи с камер видеонаблюдения. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин гибели ребенка.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно рекордсмен мира по плаванию в холодной воде утонул во время тренировки в Енисее.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

4
Комментарии
47
10
Смешно
4
Интересно
66
Печально
14
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Repin Slavik
Repin Slavik
Смешно видимо мутантам чернобльским
Показать комментарий полностью
Viking Ingwar
Viking Ingwar
Спорт - жестокое занятие. Сколько травм, поломанных судеб, жизней... Родители, думайте, что вам надо - олимпийский чемпион или здоровый ребенок.
Показать комментарий полностью
руденко евгений
руденко евгений
на всех комиссий не напасёшься и к каждому не поставишь наблюдателя...спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Показать комментарий полностью