"Сдали нервы": Россию унизили на чемпионате мира

26,9 т.
'Сдали нервы': Россию унизили на чемпионате мира

Сборная России по лыжным гонкам унизительно провалилась в мужском командном спринте на чемпионате мира в Австрии и заняла лишь второе место.

В составе россиян участие в гонке принимали Глеб Ретивых и Александр Большунов, которые проиграли норвежцам Эмилю Иверсену и Йоханнесу Клебо.

Большунов, который шел первым в группе лидеров во время первого подъема, перед самым спуском едва ли не останавливался и буквально предлагал кому-то из соперников выйти на спуск. Те не хотели, и у Александра сдали нервы и он резко пошел в атаку.

Клебо легко настиг его на спуске, обогнал и после последнего подъема перед финишной прямой создал себе огромный отрыв, который позволил ему пересечь финишную черту, не напрягаясь. В итоге норвежец выиграл у Большунова 1,88 секунды, сообщает Газета.ру.

После гонки Александр заявил, что второе место стало для него поражением, а серебряной медалью он недоволен. Также российский лыжник подчеркнул, что Клебо переиграл его тактически, доказав свое превосходство в уровне мастерства.

Как сообщал OBOZREVATEL, после финиша Большунов обиделся на норвежских спортсменов за то, что те ему не помогали во время гонки.

лыжные гонки