Российского чемпиона Европы дисквалифицировали за портрет Путина

31.2тЧитать новость на украинском

Российский пауэрлифтер Владимир Балынец отстранён от любых соревнований на профессиональном уровне. Международная федерация пауэрлифтинга (IPF) дисквалифицировала спортсмена за то, что во время церемонии награждения на чемпионате Европы он показал футболку с изображением президента РФ Владимира Путина.

Инцидент произошел в августе на европейском первенстве в Финляндии. Взойдя на пьедестал, Балынец, одержавший на турнире победу, расстегнул куртку и продемонстрировал футболку с изображением Путина.

Таким образом, он нарушил статью регламента IPF, запрещающую демонстрацию политических и религиозных символов. Федерация приняла решение отстранить Балынца от международных соревнований до конца 2017 года.

Отметим, что 32-летний Балынец — многократный чемпион России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В 2012 году он завоевал серебряную медаль Паралимпийских игр в Лондоне, а два года спустя стал бронзовым призером чемпионата мира в весовой категории до 49 килограммов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Крыму погиб чемпион мира по пауэрлифтингу.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги