Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Российский легкоатлет отметился гнусным поступком на чемпионате мира

32.2тЧитать материал на украинском

Российский толкатель ядра Александр Лесной несправедливо оскорбил судью во время квалификационных соревнований на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне.

«Судья — урод полный, просто мне две попытки засудил. Ни за что два крестика поставил», — заявил Лесной в интервью «Р-Спорт», имея в виду две не засчитанные арбитром попытки. Он также рассказал, что попытался выяснить у судьи, по какой причине не были засчитаны попытки, однако тот в ответ промолчал, после чего спортсмен «наорал на него».

По словам начальника отдела спортивных программ Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елены Орловой, судья был прав, потому что Лесной во время выполнения попыток оторвал ядро от шеи и отвел локоть, что является ошибкой.

«Жаль, но ошибка была, мы ее увидели на записи. Таким образом, смысла подавать официальный протест не было», — подытожила Орлова.

Лесной, выступающий на турнире под нейтральным флагом, выполнил три попытки во время квалификации, из которых была засчитана одна. Он показал результат 19,67 метра, заняв 26-е место и не сумев пройти в финал.

Ранее сообщалось, что российских легкоатлетов отказались пускать на международные соревнования

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги