22 февраля • обновлено в 05:14
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Решение WADA ударило по России

10.7т
Читать материал на украинском

Из-за лишения Московской антидопинговой лаборатории лицензии Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) понесет дополнительные финансовые расходы.

Российские болельщики

Российские болельщики

Vesti.ru

Как сообщила в интервью ТАСС заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая, на РУСАДА ложится "дополнительное финансовое бремя", так как придется "отправлять допинг-пробы крови в зарубежные лаборатории", что "сопряжено с серьезными расходами". Кроме того, "срок хранения такой пробы куда короче, чем допинг-пробы мочи".

Гендиректор РУСАДА Юрий Ганус отметил, что решение Всемирного антидопингового агентства не стало "большой неожиданностью", но есть "проблема в стоимости".

"С какими лабораториями будем сотрудничать? Это круг лабораторий, с которым мы уже работали. Это Кельн (Германия), Гент (Бельгия), кроме всего прочего возможен Стокгольм (Швеция), смотрим Польшу, а также возможен Рим (Италия)", — сообщил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, 9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение об отстранении России от участия в крупнейших международных соревнованиях, включая Олимпиаду и чемпионаты мира.

Позже стало известно, что наказание не коснется чемпионата Европы по футболу 2020 года. Кроме того, в WADA рассказали об условиях участия РФ в ЧМ-2022.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

Автор
4
Комментарии
10
12
Смешно
18
Интересно
11
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Mega Death
Mega Death
Как ВАДА может что-то запретить ФиФА? Она может лишь рекомендовать))
Показать комментарий полностью
Петров Игорь
Петров Игорь
...вада,прекращай,бить стоящих на коленях низко.
Показать комментарий полностью
Junio Van
Junio Van
Петров Игорь, ниже тебя, майданно-печенькенного, еще найти надо ..! )))
Показать комментарий полностью
Одиозный Сергей
Одиозный Сергей
При ка-ца-пс-ких царях всегда была должность скорохода. Теперь опять эту должность восстановят - этот борзоходец будет быстро бежать с баночками в Кельн и назад. Или специальный рейс самолетный создадут РУСАДА - Кельн. Позже , его (этот рейс) нарекут "Уринолетом" или "Сцаколетом".
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки