22 января • обновлено в 21:25
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

"Разрушает все усилия": спортивные федерации обратились к Зеленскому из-за решения Кабмина Гончарука

34.9т
Читать материал на украинском

Пять спортивных федераций Украины выступили с заявлением к президенту Украины Владимиру Зеленскому и спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову.

Причиной обращения стало решение Кабмина остановить в декабре финансирование работы федераций по олимпийским видам спорта. Ассоциации регби, хоккея, бокса, баскетбола и легкой атлетики обратили внимание руководства страны на то, что подготовка к старту в Токио-2020 находится под угрозой срыва.

"Разрушает все усилия": спортивные федерации обратились к Зеленскому

"Уже сейчас у федераций возникла задолженность за услуги, предоставленные в течение 2019 года. По этой причине спортсменам приходится отменять тренировочные сборы, чтобы избежать роста долгов. Прекращение финансирования именно в этот период разрушает все усилия, которые были потрачены на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в течение предыдущих трех с половиной лет. Многолетний труд тренеров, спортсменов, менеджмента может быть разрушен моментально в то время, когда для достижения поставленных целей остается сделать последние шаги", – говорится в обращении.

"Мы не просим у государства милостыни, не требуем дополнительных благ для наших видов спорта. Мы обращаемся к вам с единственной целью – выполнить в полном объеме обязательства по финансированию согласно договорам, которые были заключены между федерациями и профильным министерством, которое олицетворяет собой государство", – добавили федерации.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кабинет министров Украины принял решение о так называемом внутреннем дефолте. Кабмин заморозил выплаты по всем бюджетным программам, кроме защищенных статей, а госбюджет по итогам года недополучил 105 млрд грн.

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский призвал премьер-министра страны Алексея Гончарука подать в отставку.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2020" на OBOZREVATEL.

8
Комментарии
166
20
Смешно
9
Интересно
176
Печально
16
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Obuhov Herman
Obuhov Herman
Да,там скоро весь Кабмин уйдет в отставку... как и верхушка ОП... а может быть и ВР
Показать комментарий полностью
Малько Олександр
Малько Олександр
У них депутатам і міністрам не вистачає по 50000 зарплатні, а тут якісь спортсмени
Показать комментарий полностью
Свавильный Николай
Свавильный Николай
Ребята, ведь все ВАШИ голосовали за ЭТИХ "новых". А они только УЧАТСЯ управлять государством. Вы ведь ЗНАЛИ!!!, что они недоучки. И выбрали их. Они через телевизор вам втюхали, что Порошенко - вор, а они вот придут и закидают вас деньгами. Ждите, пока они дадут 40% РОСТА! экономики за 5 лет (осталось уже ЧЕТЫРЕ года) и тогда всё с вашим финансированием будет тип-топ. Обіцянка - цяцянка, а дурневі - радість.
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги