14 октября • обновлено в 17:43
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

"Любовь к Путину": чемпионка мира, сбежавшая в РФ, рассказала об Украине

28.7т Читать материал на украинском

Известная волейболистка Наталия Гончарова, родившаяся в Украине и принявшая гражданство РФ, рассказала о том, как относятся на ее родине к тому, что она выступает за сборную России.

В интервью российским СМИ спортсменка сообщила, что никогда не чувствовала напряжения в общении с бывшими соотечественниками.

Наталия Гончарова

Наталия Гончарова

Instagram

"Были ли у меня проблемы с тем, что играю за Россию? Ни разу, никогда проблем в Украине с этим не было. Причем мои родители живут в Ивано-Франковске, а там прямо настоящие националисты живут, есть памятник Бандере, которому они чуть ли не поклоняются. Но все знакомые и вообще люди негатива не выражали. Наоборот, с радостью смотрят игры, интересуются. Там в принципе никогда не было никакого напряжения. И не будет, если ты не начнешь кричать на улице про любовь к России и Путину", - сказала Гончарова, чьи слова цитирует "Спорт-Экспресс".

Спортсменка развеяла российские стереотипы и в отношении использования русского языка в Украине.

"Они (украинцы - Ред.) действительно не любят русских. Когда с ними начинаешь обсуждать именно политику и Россию, они высказывают свое мнение. Но, если ты по-русски на улице заговоришь — никто тебе плохого слова не скажет. Если, например, речь о Донбассе... У меня знакомые семьи там живут, пережили войну. Там и сейчас постоянно бои идут. Там ведь действительно есть проблемы", - добавила волейболистка.

Отметим, что Наталия Гончарова является чемпионкой мира 2010 года, а также двукратной чемпионкой Европы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее российский футболист пожаловался на "засилие украинского языка в Украине", вспомнив Зеленского с Порошенко.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Место
7
Комментарии
105
10
Смешно
12
Интересно
24
Печально
9
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Odessa Max
Odessa Max
Т.е. это не Ивано-Франковский и Львовский советы в нарушении закона и Конституции Украины приняли постановления о запрете русскоязычного контента? Ясное дело, сто их юридически быстро поставили на место, но к чему этот цирк о нейтральности к русскоязычным?
Показать комментарий полностью
Махно Володимир
Махно Володимир
врет. мои родственники с ИФ. говорят ее там ненавидят!
Показать комментарий полностью
a alexeyon
a alexeyon
Махно Володимир, ооо, школа геббельса у тебя врунишка с отличием ? какие там у тебя родственники утырок ты ..
Показать комментарий полностью
Федоров Федор
Федоров Федор
Все верно. Если бы эти вислоухии и дальше там сидели и поклонялись banдере, то все бы так и было. Но в 2014 они захотели ещё Донбассу привить любовь к нему и мойве. И получилось то, что получилось.
Показать комментарий полностью
Федоров Федор
Федоров Федор
a alexeyon, пойди помолись Стёпе Сопле и Томосу. Это не я придумал, а с ее слов ОбоSS пишет о памятнике Степке и его культе.
Показать комментарий полностью
a alexeyon
a alexeyon
Федоров Федор, тебе надо сделать прививку от вато бешенства..
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel