Проукраинский демарш мастера спорта в "ЛНР": стала известна судьба смельчака

53.1тЧитать новость на украинском

Мастер спорта по полиатлону Виктор Степаненко, который облачился в украинский флаг и порвал грамоту во время награждения после соревнований в "ЛНР", поплатился за свой поступок. Боевики две недели "работали" со спортсменом и заставили его оклеветать Украину.

Под давлением Степаненко признался, что он пошел на такой шаг якобы из-за угроз СБУ. Однако в сети обратили внимание на то, что атлет упоминает о требовании выйти с украинским флагом, но вот рвать грамоту "ЛНР" его никто не просил, пишут "Факты".

"В начале августе этого года мне предложили выполнить одно поручение, которое, как утверждалось, для меня ничего не будет стоить… Мол, ерунда. Но затем начали давить: если не выполнишь, то маме твоей будет нехорошо, отнесись к этому поручению серьезно, ты же и твои ученики, мол, выступали за сборную Украины. Нужно выйти на соревнования с украинским флагом", – рассказал Степаненко.

Отметим, что видео "признания" спортсмена размещено на YouTube-канале "Министерства госбезопасности ЛНР". При этом комментарии к ролику предусмотрительно отключены, ведь рассказ Виктора выглядит крайне неубедительно.

Как сообщал "Обозреватель", в сети показали, во что превратились спортивные объекты, захваченные террористами "ДНР".

Читайте все новости по теме "Новости Луганска и Луганской области" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости