5 декабря • обновлено в 19:17
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

"Потеря для человечества": умер уникальный олимпийский чемпион

9.1т
Читать материал на украинском

Старейший олимпийский чемпион США легкоатлет-спринтер Харрисон Диллард скончался в возрасте 96 лет в клинике Кливленда, куда его госпитализировали накануне из-за обострения рака желудка.

"Это потеря для человечества. Он был примером для всех нас… чемпионом, настоящим чемпионом", — цитирует друга покойного Теда Теодора, портал Cleveland.com.

Диллард — четырехкратный олимпийский чемпион. Он был старейшим из олимпийских золотых медалистов США, ветераном Второй мировой войны. Харрисон принимал участие в боях с фашистами в Италии.

После войны завоевал 4 золота на Олимпиадах 1948 и 1952 года — на дистанциях в 100, 110 метров и в эстафете 4х400 метров. В 1974 году Дилларда включили в Зал славы легкой атлетики США.

Как сообщал OBOZREVATEL, в четверг, 14 ноября, 18-летняя чемпионка Украины и бронзовая призерка чемпионата Европы по боксу Амина Булах трагически погибла в селе Тарасовка, Киевской области.

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
9
1
Смешно
0
Интересно
17
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги