18 января • обновлено в 20:36
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Полный запрет: в WADA хотят ужесточить санкции против России

5.6т
Читать материал на украинском

Комитет спортсменов WADA раздумывает над обращением в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) с целью ужесточения санкций против России.

Как сообщает Tribuna.com, в комитете обеспокоены возможным удовлетворением апелляции российской стороны на решение Исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA). По этой причине с их стороны может быть подготовлено ответное обращение в CAS, которое предусматривает полное отстранение спортсменов из РФ, что не позволит им выступать на крупных соревнованиях даже под нейтральным флагом.

Допинговый скандал

Допинговый скандал

Euronews

"Наша аргументация в пользу полного отстранения исходит из того, что, хоть четырехлетний бан и кажется достаточным наказанием, но на самом деле это слабая санкция. Она недостаточно сильная в сравнении с преступлением", – заявила глава Британской комиссии атлетов и член комитета спортсменов WADA Виктория Аггар.

Как сообщал OBOZREVATEL, американские спортсмены собираются выражать открытый протест против россиян, которые будут оказываться с ними на подиуме во время Олимпиады.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

15
Комментарии
7
6
Смешно
15
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Poster Shlagov
Poster Shlagov
ВАДА привыкло к взятой на себя роли высшей и последней инстанции в мировом спорте, но ей все чаще указывают на ошибочность подобной самооценки. Более того, рекомендации агентства международные федерации попросту игнорируют. В вердикте комитета по соответствию ВАДА четко и грозно прописано: лишить Россию права проведения международных соревнований на ее территории сроком на четыре года. ФИФА и УЕФА даже бровью не повели, отмахнувшись от поднадоевшего всем агентства, как от назойливой мухи. Чемпионат мира по волейболу 2022 года пройдет в России. А вот и свежая новость: Казань выиграла право на проведение чемпионата Европы – 2021 по плаванию на короткой воде и ЧЕ-2024 по водным видам спорта. Причем это решение единогласно было принято в Глазго на заседании бюро Европейской лиги плавания (LEN). Сложно предположить, чтобы господа из LEN ничего не слышали о вердикте комитета по соответствию ВАДА и грядущем заседании исполкома агентства. А это означает, что какое решение исполком ни вынесет, LEN своего мнения не изменит и не собирается плясать под дудку ВАДА. Президент LEN Паоло Барелли заявил, что Лига рада возможности провести оба турнира в Казани, поскольку в последние годы столица Татарстана стала домом для водных видов спорта. Спортсменам там гарантированы высокие стандарты. «Там есть объекты мирового класса и опытная команда организаторов, сегодня федерация не может желать большего», – весомо добавил Барелли. Вот, собственно, и ларчик, что так просто открывается. ВАДА пытается играть роль вершителя судеб мирового спорта и главного судьи-распорядителя, обладающего монопольным правом управлять соревнованиями, не организовывая их и ни за что не отвечая. А вот международные федерации, лиги, ассоциации как раз и заняты организацией и проведением соревнований подчас планетарного или континентального масштаба – диаметрально противоположные задачи! Созидать несравнимо сложнее, чем разрушать, а ВАДА только разрушением и занимается.
Показать комментарий полностью
Ибрагимов Золтан
Ибрагимов Золтан
4 года мало...я голосую на 15 лет бан!!!Во всех видах спорта включая шашки и домино
Показать комментарий полностью
Poster Shlagov
Poster Shlagov
Ибрагимов Золтан, Ты как и ВАДА можешь голосовать хоть за 1 000 лет, но кто вас идиотов слушает?
Показать комментарий полностью
Petrov Valery
Petrov Valery
Хорошо бы. Вада слегка встряхнула наше сонное общество. Оказалось, русских, действительно, атакуют. Всех - виновных и невиновных. И Солoвьев с Пyтиным говорили правду :)
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги