20 сентября • обновлено в 13:38
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Пойманная на допинге чемпионка мира решила "бросить" Россию

Скандальная российская чемпионка ОИ-2012 и мировая рекордсменка по легкой атлетике Елена Лашманова решила получить нейтральный статус.

По информации ТАСС, 26-летняя чемпионка мира, выступающая в спортивной ходьбе, уже подала заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF)

В 2014 году девушку поймали на употреблении запрещённых веществ и отстранили на два года. В 2019-м она стала одной из самых тестируемых спортсменок сборной России.

Членство ВФЛА в IAAF приостановили в 2015 году. Официальной причиной стало систематическое нарушение антидопинговых правил российскими легкоатлетами.

С тех пор отстранение неоднократно продлевалось, последний раз это произошло в декабре 2018 года. Спортсмены РФ продолжат выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Как сообщал OBOZREVATEL, в прошлом году в Иркутске произошел невероятно резонансный инцидент на соревнованиях по легкой атлетике. Сразу 36 российских спортсменов снялись с чемпионата Сибирского федерального округа, когда узнали о приезде допинг-офицеров.

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

1
Комментарии
6
5
Смешно
9
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Дейман Алон
Дейман Алон
Срашковатые матрешки без допинга победить не могут.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel