Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Пидгрушная: Падение на ЧМ стало психологической травмой

125

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная рассказала, что в перерывах между тренировками и соревнованиями живет в городе Тернополе и озвучила неудачи, с которыми столкнулась в своей карьере.

«Это ведомственная квартира, которая принадлежит спортивному обществу «Колос», которое и дало мне возможность временно там проживать. В ней я соседствую вместе со своей подружкой по команде Светланой Крикончук. Мы с ней вместе проживаем и на базе, и здесь. Получается, что везде вместе.

Меня очень часто спрашивают о диете. В принципе такого нет. Я уже 12 лет в спорте, и мы уже сами ориентируемся, что нам нужно, научились прислушиваться к организму. Бывают моменты, когда мы на сборах сами и готовим. Пришел с тренировки и думаешь, ты хочешь сегодня больше мяса или углеводной пищи, или молочных продуктов.

У меня был такой момент, когда я сильно заболела, лежала с температурой и ни один врач тогда так и не смог поставить диагноз. Я попала в ситуацию, в которую попадает каждый спортсмен - если ты болен, то ты никому не нужен. Я месяца два просидела дома. Ходила по врачам, больницам, но никто ничего толком не мог сказать. Тренер уже спрашивает едешь или не едешь, у меня опускаются руки, и я не знаю как выйти из этого состояния. И тогда я понимаю, что по сути, кроме мамы и папы, я никому не нужна. Кроме меня в сборной еще 15-20 человек, и они не будут со мной нянчиться.

А второй такой яркий момент для меня стал, наверное, самой тяжелой психологической травмой. Когда у нас был чемпионат мира в Корее и мы должны бежать эстафету, и я упала на первом этапе. Мы должны были бороться за медали, а это падение поставило крест на всей гонке», - приводит слова Пидгрушной EURO.com.ua.

Наши блоги