Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Падение спутника Минобороны России попало в эфир спортивной трансляции

28.3тЧитать материал на украинском

Падение российского космического аппарата "Космос-2430" системы предупреждения о ракетном нападении "Око" попало в эфир трансляции турнира по крикету в Новой Зеландии.

Во время матча режиссер обратил внимание на светящиеся объекты, падающие в небе. Оператор в ущерб игре несколько минут показывал, как части спутника сгорают в атмосфере.

Падение спутника Космос-2430

Падение спутника Космос-2430

кадр из видео

Как сообщал OBOZREVATEL, аппарат был выведен в космос 23 октября 2007 года с космодрома Плесецк ракетой-носителем "Молния-М" и предназначался для отслеживания запусков межконтинентальных баллистических ракет с территории США.

При этом российские военные заявили, что спутник "Космос-2430" планово свели с орбиты.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "крикет" на OBOZREVATEL.

15
Комментарии
7
95
Смешно
12
Интересно
0
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Koslovsky Olga
Koslovsky Olga
Некоторые подробности технического оснащения РФ: "Российский военный спутник сошёл с орбиты и сгорел в атмосфере 5 января" - это не было запланировано. В РФ до 2008 года использовались разведспутники с фотокамерами с пленкой, доставлялись физически. "В США первый разведывательный спутник с оптико-электронной цифровой фотокамерой KH-11 KENNAN был запущен еще в 1976 году, главное зеркало объектива было диаметром 2.4 метра (как на телескопе Хаббл, в котором использовались наработки с KH-11)... "в советские время (из текста далее - до 2008 года) спутники-шпионы фотографической разведки высокого разрешения были только с плёночными фотокамерами (из-за отсутствия в СССР технологий ПЗС разрешения, сравнимого с плёнкой). В частности, спутники серии «Зенит» представляли из себя автоматизированные аналоги пилотируемых кораблей «Восток» с обычным большим круглым спускаемым аппаратом, из которого потом вынимали плёнку, проявляли её и только тогда развед. данные поступали в штаб для анализа. Поэтому спутников таких приходилось запускать очень много" "Первый (рф) разведывательный спутник с оптико-электронной цифровой фотокамерой действительно высокого разршения (превосходящего пленочный вариант) был запущен уже в современной России в 2008"(!) А вот статья 2016 года: "Срок службы спутников ГЛОНАСС на российской элементной базе составит не менее 10 лет. 29.11.2016" .https://3dnews.ru/943434 "При этом ранее в СМИ появились сообщения, что два спутника ГЛОНАСС вышли из строя и что якобы система нормально работает только на территории России. ...По словам специалистов, проблема российских спутников, и не только ГЛОНАСС, а вообще всех — в электронике. Точнее, в отсутствии у России современной компонентной базы. Как заявлял в апреле замглавы Россвязи Игорь Чурсин, доля иностранной электроники в российских спутниках связи достигает 70%. Раньше специализированную электронику можно было закупать в США, но с 2014 года такие поставки прекратились, потому что теперь на них требуется получение лицензии Госдепа. Учитывая состояние российско-американских отношений, сегодня получить такую лицензию просто нереально. В прошлом году руководство АО «Информационные спутниковые системы» обещало разработать независимый от санкций спутник ГЛОНАСС-К2 на отечественных компонентах к 2021 году. Но как раз из-за санкций этот процесс может затянуться. Дмитрий Рябинин, руководитель проекта HiTech Mail.ru «Производить собственные смартфоны на хорошем уровне у России шансов сейчас вообще нет.... Ограничения наносят вред электронике, в частности, и сужение доступа к новым технологиям приведет к тому, что замедлятся очень многие процессы»
Показать комментарий полностью
Koslovsky Olga
Koslovsky Olga
получается, первый спутник с оптико-волоконной связью был запущен в РФ в 2008 году, а этот якобы в 2007 - т.е. либо он не оптико-волоконный, либо его запустили позднее
Показать комментарий полностью
Данилюк Юрій
Данилюк Юрій
Очередной позор мокшаКосмоса. Рогозин опять дырку в корыте просверлил и ПВА залил...
Показать комментарий полностью
ttt ta
ttt ta
Данилюк Юрій, спутнику 20 лет, свинья. Он 10 лет назад уже был выведен из строя
Показать комментарий полностью
Бухгалтер Борис
Бухгалтер Борис
А над этими обломками транспарант развевался с надписью "российский спутник"! Дебилы, вы что пишите??
Показать комментарий полностью
ttt ta
ttt ta
Он Алекс, а как же хохляцкие? ах да, у вас их нет
Показать комментарий полностью
Он Алекс
Он Алекс
Бухгалтер Борис, дебильное,а кроме спутников раски федераски ничего и не падает
Показать комментарий полностью

Наши блоги