Остался шаг. Россию не пустят на Олимпиаду-2018

41.1тЧитать новость на украинском

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстановит Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах на заседании совета учредителей организации. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на телеканал ARD.

По информации журналиста телеканала Хайо Зеппельта, это решение приведет к отстранению сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

"WADA признает РУСАДА не соответствующим кодексу организации, так как Россия не выполнила предъявленные ей требования — признание вмешательства государства в антидопинговую программу и обеспечение доступа к закрытым образцам проб", — заявил журналист.

Окончательный вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA, которое пройдет в Сеуле.

Напомним, что по мнению Путина, наказания Международного олимпийского комитета российских спортсменов продиктованы влиянием Америки, поскольку МОК зависима от спонсоров.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что МОК отобрал у России две медали Олимпиады в Сочи, впаяв пожизненную дисквалификацию четырем лыжникам

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги