15 октября • обновлено в 02:55
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

"Ошибочная идеология": Томенко высказался о Юношеской Олимпиаде

1.5т

Здесь, в Буэнос-Айресе, немалую роль в успехе наших юных атлетов играет также и та фантастическая поддержка, которую в едином порыве оказывают, собираясь на трибунах, спортсмены и тренеры, не задействованные в этот день на соревнованиях, журналисты, представители местной украинской громады, а также официальные лица, руководители национальных федераций, которые в эти мгновения забывают о своем статусе и отчаянно болеют наравне со всеми.

Скажу честно, так как на этой Юношеской Олимпиаде болеют за своих украинцы, наверное, не болеет никто. И этим прекрасным единством мы уже покорили Буэнос-Айрес. Среди тех, кто приехал поддержать нашу сборную на месте событий, и известный политик, вице-президент НОК Украины Николай Томенко, который поделился своими впечатлениями от юношеских олимпийских баталий:

- Это неповторимые чувства, когда эти совсем юные ребята и девчонки дарят нам столько радости и положительных эмоций. Мои задачи, как вице-президента НОК Украины, заключаются в том, чтобы способствовать развитию массового спорта и продвижению в жизнь всех настоящих спортивных ценностей. А такие юношеские состязания, которые не являются соревнованиями в количестве завоеванных медалей, а больше направленны на объединение молодежи, стали ярким показателем того, как эти ценности лучше всего продвигать и демонстрировать их истинную жизненную необходимость.

"Ошибочная идеология": Томенко высказался о Юношеской Олимпиаде

Важно, чтобы наши молодые люди развивались, презентовали Украину и таким образом становились неотъемлемой частью мирового сообщества. Поэтому, я совершенно спокойно отношусь к количеству наград, но, конечно, радуюсь, когда они добываются вот в такой вот честной, яркой, эмоциональной и неповторимой борьбе. Такая искренность и эмоциональность может быть только на юношеских стартах. Ну а количество призовых мест показывает каким неплохим резервом обладает наш спорт.

И здесь важно сохранить и приумножить вот этот прекрасный юношеский потенциал и довести атлетов с малейшими потерями до взрослого уровня, чтобы они могли приносить нашей державе награды, если не в Токио - 2020, то в Париже в 2024 году. Тут необходимо четко определить приоритеты и инвестировать государственные средства в развитие тех традиционно сильных видов спорта, где у нас есть сформировавшаяся школа, инфраструктура и прекрасные перспективы.

Вот сейчас мы видим здесь, какие хорошие мальчишки и девчонки подрастают в баскетболе 3х3, как здорово выступают гимнасты, легкоатлеты, борцы, представители водных видов спорта и так далее. Вот и нужно их поддерживать и помогать двигаться вперед, а не выделять государственное финансирование на все виды в общем. Это ошибочная идеология. Я думаю, что при четком плане действий и надлежащем финансировании тех приоритетных видов, которые сможем определить, Украина способна серьезно улучшить свои результаты, в сравнении с Рио, уже на ближайшей Олимпиаде в Токио.

Время для этого есть. Необходимо желание и правильные взвешенные решения. А ребят, которые выступают здесь, а также их тренеров, хотел бы всех без исключения поблагодарить за то большое дело, которое они делают на благо Украины.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Юношеская Олимпиада" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
2
Смешно
1
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel