21 января • обновлено в 05:38
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Ошиблись с похмелья? WADA открыло подробности манипуляций России с допингом

12.7т
Читать материал на украинском

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало отчет о работе с базой данных Московской лаборатории, в котором подробно описано, как Россия занималась подтасовкой допинг-проб.

Результат расследования WADA – 89 страниц документа, выложенного в открытый доступ, сообщает Eurosport. В нем подробно рассказывается о том, что с данными действительно производились манипуляции, причем следы фальсификации заметались максимально нелепо.

Ошиблись с похмелья? WADA открыло подробности манипуляций России с допингом

В частности, стало известно, что основная масса "косяков" в исполнении российских неудавшихся хакеров пришлась на разгар новогодних праздников – с 1 по 9 января 2019 года, когда в России традиционно устраивают застольные марафоны.

Выяснилось, что за этот период из компьютерной системы лаборатории было удалено 19 982 файла. Также полностью исчезли копии данных за 2008–2011 годы. 8 января администратор удалил 632 файла и их копии, создававшиеся в результате автоматических сохранений, и поставил в системе дату 23 мая 2015 года. При попытке вернуться в правильную дату он допустил ошибку – 01/08/2019 вместо 08/01/2019, в результате чего система оказалась датирована августом 2019-го – еще не наступившего на тот момент числа.

Из документа также следует, что на основании имеющихся данных из московской лаборатории обвинения в нарушениях антидопинговых правил получили 47 российских спортсменов – 41 штангист, два биатлониста, один борец, два тхэквондиста и один гребец.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне Россия была отстранена на четыре года от участия в крупных международных турнирах, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

Автор
6
Комментарии
5
24
Смешно
25
Интересно
3
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Uxmal Leo
Uxmal Leo
Русские не могут даже посс.ть правильно в пробирку
Показать комментарий полностью
a alexeyon
a alexeyon
будут россияне выступать как в Пхенчхане, под флаго OAR ( ора..но анальная республика )..
Показать комментарий полностью
Ермаков Николай
Ермаков Николай
Два биатлониста?в Норвегии вся сборная на допинге ,но у них справка от врача.
Показать комментарий полностью
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Ермаков Николай, та ты шо! А ты настолько туп, кац позорный, шо в пробирку членом попасть не можешь? У тебя справка от психиатра - диагноз "идиото"!
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги