Топ-темы:

"Ордена за допинг": российский блогер нещадно втоптал в грязь Путина и его приспешников

17,9 т.
Допинг

Власти РФ своим бездействием косвенно подтверждают наличие в стране государственной системы допинга. Такое мнение выразил российский журналист и блогер Алексей Авдохин. По его словам, чиновники дали понять спортсменам, чтоб те сами оправдывались за махинации с допинг-пробами.

"На ваших пробах царапины? У вас в моче нереальное количество соли? В паре одинаковых проб ДНК разных людей? Сами объясняйте это Освальду. В любой непонятной ситуации валите на политику, в крайнем случае – на предателя Родченкова. А мы умываем руки. Государство не при делах", – пишет он в своей колонке на Sports.ru, комментируя повальное лишение российских спортсменов медалей сочинской Олимпиады.

Авдохин заметил, что бывший глава Московского антидопингового центра Григорий Родченков не раз отмечался государственными наградами за свою работу.

"Не госсистема допинга – это однобокое расследование Следственного комитета России, в котором нет ни одного подозреваемого, кроме Родченкова? И официальная версия, в которой Родченков делал все – "пичкал спортсменов допингом", подменял и уничтожал пробы, царапал пробирки, сыпал в них соль, подделывал переписку, время от времени получая за это грамоты и ордена от президента Путина", – удивляется журналист.

По его словам, у России было множество вариантов, чтобы ответить на обвинения комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном.

"Вместо защиты спортсменов Россия потратила полтора года на болтовню. На риторику об антироссийском заговоре или попытках повлиять на выборы президента. На отсутствие дел. У спортсменов отнимают олимпийские медали, как будто они их украли, а не завоевали. Олимпиада в Сочи – самое бессмысленное соревнование в истории спорта", – подчеркивает Авдохин.

Как сообщал "Обозреватель", российскую биатлонистку Ольгу Вилухину лишили "серебра" Олимпиады-2014, отдав медаль украинке Вите Семеренко.

Узнай первым итоги "коронавирусного" сезона УПЛ у нас в Telegram!

Поделиться в Facebook