Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

''Нельзя, но...'' Канделаки отреагировала на унизительную выходку Хабиба

17.2тЧитать материал на украинском

Генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки высказалась относительно поведения российского чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова, который отказался пожать ей руку. По словам телеведущей, спортсмен не нарушил бы никаких правил ислама, если бы сделал по-другому.

"В исламе считается, что при пожатии руки женщине или ином прикосновении возникают определенные эмоции. Отказ от пожатия руки ни в коем случае нельзя расценивать как неуважительный жест. Однако в публичном пространстве человек, не являющийся духовным лицом, мог бы пожать руку, ибо никакого греха в этом для него нет, кроме необходимости омовения, которое и так делается в течение дня неоднократно", – написала Канделаки на своей странице в социальной сети Instagram.

Так как всех история с рукопожатием взволновала, то я решила досконально разобраться в этой традиции или ее отсутствии. Если я в присутствии людей протягиваю Рамзану Кадырову руку, он всегда ее пожимает, подчеркивая своё уважение. Но первым руку не протягивает. Этому тоже никто не аплодирует. Для тех, кого проблема рукопожатия стала ключевой в последние дни, даю подробное объяснение отношения к этому жесту в исламе. Есть в исламе несколько мазхабов (течений, учений). В большинстве из них мужчине при прикосновении к женщине необходимо сделать омовение перед молитвой, если это не мать, сестра, дочь, бабушка. Считается, что при пожатии руки или ином прикосновении возникают определенные эмоции. Отказ от пожатия руки ни в коем случае нельзя расценивать как неуважительный жест. Однако в публичном пространстве человек, не являющийся духовным лицом, мог бы пожать руку, ибо никакого греха в этом для него нет, кроме необходимости омовения, которое и так делается в течение дня неоднократно. Рамзан Кадыров всегда действует исходя из конкретной ситуации. Давайте позволим каждому отвечать за себя.

Публикация от Тина Канделаки (@tina_kandelaki)

Как сообщал OBOZREVATEL, Хабиб Нурмагомедов во время прямого эфира передачи, которую ведет Тина Канделаки, отказался пожимать ей руку. При этом руководитель "Матч ТВ" просила спортсмена сделать для нее исключение.

0
Комментарии
6
13
Смешно
4
Интересно
0
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги