Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Олимпийская чемпионка обвинила тренера в изнасиловании

5.5тЧитать материал на украинском

Двухкратная олимпийская чемпионка южнокорейская шорт-трекистка Сим Сок Хи обвинила тренера Чо Чже Бома в сексуальном насилии.

Спортсменка заявила полицейским, что впервые подверглась принудительному сексу в 17 лет и, по словам ее адвоката, насилие прекратилось лишь в 2018 году — накануне Олимпийских Игр в Пхенчхане. Эта информация была впервые обнародована на судебных слушаниях о заключении под стражу Чо Чже Бома, который обвинялся в другом преступлении — избиении своей подопечной, сообщает CNA.

"Это страшное преступление. Наше общество не должно спускать его с рук", — заявил адвокат Сим Сок Хи журналистам. Он также добавил, что юные спортсменки уязвимы при нынешней системе управления спортом.

Свое первое олимпийское золото кореянка выиграла на Играх в Сочи. Спортсменка также завоевала золотую медаль четыре года спустя, выступая в Пхенчхане. В обоих случах, Сим Сок Хи выигрывала награду в эстафете.

Как сообщал OBOZREVATEL, знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова откровенно призналась, что никогда не была жертвой сексуального насилия, но очень хорошо знает что происходит с другими теннисистками в этом вопросе и поддерживает их в движении против насилия.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

1
Комментарии
12
0
Смешно
0
Интересно
8
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Шкорына Николай
Шкорына Николай
Я не отрицаю что есть такие случаи в спорте, но НО почему теперь любой "озабоченной-бабе-дуре" которая нуждается во внимании может на любого мужчину-тренера сказать, что он ее насиловал и все сразу становятся на сторону ее, а его в априори делают виноватым! Я понимаю тот факт изнасилования, когда жертва сразу после происшествия звонит родителям и в полицию, а те проводят мероприятия по задержания и разные экспертизы и в конечном результате ограждают его колючей проволокой от людей! А так все это бла-бла-бла!!!
Показать комментарий полностью

Наши блоги